|
По сути в основе страха должна лежать неизвестность и, одновременно, неизбежность. Неизбежность столкнуться с пугающей неизвестностью, мы не знаем убьет она или нет, но чувствуем дрожь. Дрожь от того, что мы увидим лицо неизвестности.
Представьте игру, где мы играем, например подростком, который остался один в загородном доме и вот наслушавшись мрачных и страшных историй от NPC он просыпается в поту один дома и видит из окна странную приближающуюся фигуру, после чего запирает двери и прячется. Может это только фантазия, может эта фигура просто прохожий, но страх не смерти, а неизвестности пугает больше всего.
Знаете, самый лучший для меня в плане хоррора момент это предвкушение встречи с неизвестностью. А не то что героя могут убить.
В детстве я любил играть в прятки в темноте, любил искать. Иногда тебя специально могли напугать, когда понимали что ты вот вот и найдешь. Но именно этот азарт поиска в темноте, неизвестности того где и кто прячется, возможности быть нарочно напуганным и привлекал меня. Когда я включаю хоррор я хочу не решать головоломки или пиксель-хантить, я хочу играть в "прятки в темноте", играть с пугающей неизвестностью, чье лицо скрыто от меня.
Последний раз редактировалось Сатарус IV; 02.04.2013 в 22:35.
|