Тема: BioShock: Infinite
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 10:48   #438
Юзер

Увидев наконец титры пожалуй соглашусь что сюжетно игра очень удалась, хоть и остались некоторые нестыковки и вопросы.
Скрытый текст:
Больше всего мне нравится теория того что утопив Букера, умирают все Букеры до единого. Нет Букера , нет комстока, нет колумбии, и нет Бетти. Но сцена после титров в аппартаментах Букка рвет эту теорию в щепки. Получается что круг замкнулся и дается второй шанс? Но как? ведь Букеров уже не должно быть. В таком случае оказывается верна, другая версия, где утопив Букка, умирают только те которые приняли очищение, тогда сцена в апартаментах имеет место. Но ведь в такой версии логично было бы топить крещенных, но зачем топить нашего Букка если он не принял очищение и уже не станет Комстоком. И если наш Буккер умирает , то почему после титров он сидит в своих аппартаментах? почему именно он,а не другой? потому что он открывая дверь он задается «Анна? Это ты?» (???????) Букер существующий как не крещенный, при отсутствии комстока, не продал бы Анну, и неудивлялся бы плачу в её комнате. Букк(наш) который потерял память и знающий что продал Анну, вполне мог удивится плачу в комнате. Так я прихожу к выводу что в эпилоге это наш Букер. Но тогда кого мы топили в финале? Сам черт ногу сломит. Возможно в ДЛС что нибудь прояснится.

Далее эпизод с Рапчуром, что это? Версия Коламбии? Как девочка всю жизнь прожившая в заперти, узнала про секретный город на дне океана? Только если это еще одна альтернативная версия,где тоже есть своя Элизебетт. Тогда получается мы в первой части тоже играем за Букера? А Бетт это маленькая сестричка? А Райан это Комсток,он же Буккер,он же ДЖЕК?

Парочка физиков брат-сестра Лютз порадовала. Впервые их увидив я подумал что это обычные шизики , и не придал им большого значения, а оно вон как обернулось.
В остальном же это остался тот же Биошок, поменяли только сеттинг, механика шутерная такая же, плазмиды остались, американское общество слетевшее с катушек т.д. Ну главное нововедение наравне с летящим городом это Элизебет. Персонаж очень живой и вызывающий симпатию, постоянно общается, помогает. Она напомнила мне еще одного персонажа, которая тоже с детства просидела в башне, обладает сверхспособностями, такая же наивная, и также внезапно непонятно откуда вывалившимся мужчиной отправляется во все тяжкие.
Скрытый текст:

В общем игра получилась хорошая,в чем то даже отличная если не брать в счет унылые потасовки с миссис Пророк, участие в забеге по захвату Коламбии, то я оценил бы на 8-8.5 баллов. А восторг прессы,10 и крики про ГОТИ для меня остаются загадкой.