Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 12:24   #689
Опытный игрок

Отпишусь пока лишь о первых впечатлениях. Прохожу кампанию за Леона. Что не понравилось - перекаты, уклонения, укрытия, неубиваемый напарник (ИМХО, лучше бы его вообще не было. Появление напарника, на мой взгляд, сильно испортило ещё пятую часть), ущербная, по сравнению с пятой частью, графика (нонсенс, но это так!). Кошмарное количество QTE, иногда казалось, что играю в Fahrenheit. Большинство из них совершенно не в тему. Что понравилось - зомби, много зомби, много-много зомби! Гибкая настройка управления и интерфейса (можно убрать излишне вычурный счетчик патронов/здоровья, выбрать тип прицела и т.д.). Атмосфера радует своей мрачностью, горящий город с кучей пускающих слюни зомби напоминает Раккун-Сити из второй части.
Конечно, недостатки перевешивают, но многие из них, такие как напарник и невозможность вернуться на предыдущие локации, существуют со времен пятой части сериала, поэтому воспринимаются, скорее, как неизбежный стандарт.
Мне приходилось читать обзор шестой части игры на сайте Барахолкина Сергея. Несмотря на то, что товарищ - законченный консольщик, он не одобряет современные веяния в играх, особенно в серии Resident Evil. Если четвёртая часть считается эталоном того, как нужно правильно перезапускать серию, то 5-я и 6-я части - как делать не нужно. В обзоре Барахолкин упоминал, что лучшей кампанией в 6-ой части является прохождение за Леона. Если это так, то это очень печально. Потому как от неё я испытываю пока смешанные чувства. Время покажет, вполне возможно моё мнение и переменится.

Последний раз редактировалось Zasranec; 31.03.2013 в 19:51.
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием