Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2013, 02:02   #6593
Игроман

Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
Вы приводили ссылку о том что за счёт экспорта нефти Ирак заработал всего 18 млрд. долларов за 1989 год
Эээ, нет! Не надо тут применять либеральную тактику, перепрыгивая от одного неудобного вопроса к другому, надеясь, что оппонент забудет о вашем сливе. Увы, со мной такой трюк не прокатит. Чтоб компенсировать вашу забывчивость, приведу списочек ваших сливов и проигнорированных вопросов. Обтекай, убогонький.

1) Не знаешь разницы между ВВП в текущих ценах и реальным ВВП.
2) Вообще не знаешь этого показателя (то, что он там может считаться не только по добавленной стоиости, но и например, по расходам или доходам, не говоря уже о разных подсчетах международных организаций)
3) Так и не смог ответить, почему при Саддаме промышленность и экономика в целом была более развита, чем сейчас.
4) Считаешь, что Хуссейн правил только в 90-е - за успехи 70-80-х он не отвечает и вообще как бы не причем (типичный либерастский принцип ''победа вопреки'', мол глава государства только все портит, бяка)
5) Считаешь, что во всех войнах в регионе виноват исключительно Ирак и персонально Хуссейн. О явном и неявном участии америкосов, например, в развязывании войн, конечно, ни слова.
6) В экономическом коллапсе 2003 года виноват тоже Хуссейн
7) Не знаешь экономику региона 70-80-х (слив про ВВП Египта показателен)
8) Применяешь двойные стандарты - судишь о будущих нефтяных проектах новой иракской власти, как о чем-то свершенном, при этом меня попрекаешь за статью 2003 года, где высказывался вывод о возможности Ирака добывать 8 млн. баррелей в день, при том, что в статье была перечислена вся инфраструктура и средства, с помощью которых добыча была бы возможна. Сам же говоришь, что ничего не доказано, при этом тыкая те объекты, которые еще не построены.
9) Слился по поводу реформ Хуссейна и неумелого их приписывания только аль-Бакру.
10) Зашоренность на одном источнике (ЦРУ)
11) Игнорирование своих же ссылок. (Вот, например, http://nado.znate.ru/Нефть_и_газ_Ирака цитирую Вполне достижим и уровень 3 млн барр. / Сутки, который Ирак неоднократно достигал после 1999 г Более того, воспользовавшись твоей ссылкой, и перейдя к другой публикации, узрел вот это - В последний раз в Ираке добывалось более 3 млн б/с в феврале 2002 года. Молодец, сам себя опроверг. Мой тезис о потерянном десятилетии полностью подтвержден и по нефти.)
12) Неумение читать свои же ссылки (вот, например, это и это. На начало 1998 до 80% населения умели читать и писать. (Ирак) Среди взрослого населения ок. 52% владеют грамотой (Египет) Трудиться за границей предпочитают и многие неквалифицированные рабочие из городов и сельской местности. В последней ссылке про рабочую миграцию ни слова про Ирак, более того, там говорится про рабочих-иммигрантов и военных из Ирака!
Ну и в об утверждении, что у гершона О том, что египтяне бежали из Ирака во время американской агрессии в 1991-м году там ни слова.
http://baza-referat.ru/Трудовые_миграции_населения - Пятый этап — время войны в Персидском заливе, вызванной агрессией Ирака против Кувейта (1990—1991 гг.). Для многих рабочих-иммигрантов эта война имела поистине катастрофические последствия: уже к концу 1990 г. около 2 млн человек покинули Кувейт и Ирак и еще большее количество уехало в начале 1991 г)
13) Так и не дал мне информации в каких отраслях были заняты египтяне, какую долю они составляли и какое положение (инженеры там, простые рабочие) занимали в Ираке.
14) Путаешь частное с общим - на основе только одной добычи нефти рассуждает о мощи Ирака, при этом несмотря на повышенную нефтедобычу общее производство промышленности и с.х меньше, чем при Саддаме.
15) Не понимаешь, что 48.4 млрд. больше, чем 39.5 млрд. долларов.
16) Слился с нефтепромышленностью РСФСР и РФ.
17) Считаешь, что развитие образования и образовательной системы не имеет никакого отношения к развитию экономики.
18) Не произвел обещанного сравнения уровня грамотности до Хуссейна и во время его правления.
19) Слился с показателями ВВП на душу населения.
20) Слился с показателями уровня жизни (из Египта народ валил не от развитости и хорошей жизни)
21) Не привел цифры расходов на образование при Хуссейне до и во время войны с Ираном.
22) Слился с ростом экономики при Саддаме с 1997 по 2001 года.
23) Считаешь, что СССР распался в 1993-м.

Это только по крупному. С нетерпением посмотрю, как твой либеральный мозг найдет еще какую-нибудь убогую увертку или копипасту, в отчаянной попытке избежать порки.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 30.03.2013 в 02:17.
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™