Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 22:03   #67
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
но каким местом это значит, что я сваливаю на нее вину?
Потому что нельзя винить недостаток таблеток, но можно винить близких которые "отвернулись". Подруга ради которой вы готовы ломануться по первому зову не может даже выслушать вас. К счастью, проблема может быть в вашем воспитании, и достаточно всего лишь позвонить той подруге и сказать "помогиии". Однако ваши родители вдолбили в голову идиотскую истину, которая не позволяет вам сделать такой простой и не обременяющий никого шаг.
Цитата:
А потом ребенок вырастает, выходит в свободное плаванье и понимает в какой-то момент, что родители ему столько лет врали. И что он даже им не нужен, они на самом деле втихаря упиваются освободившимися квадратными метрами.
Нет, ребёнок взращенный подобным воспитанием будет находить "огонёк" даже в суровой реальности. И родители не врали. В мире много добрых людей, гораздо больше чем вы себе представляете. А у жизнерадостных так вообще кругом одни альтруисты.

Я не в розовых очках, это реальный взгляд на жизнь. Она не такая суровая, как пишет вам интернет.
Цитата:
Вы, мать вашу, приходите домой к паралитику и начинаете ему затирать про подвижный образ жизни? Вы, умный такой, приходите к слепому/глухому/немому и начинаете ему давать кретинские советы?
Или умный такой приходите к "трудному" ребёнку и говорите что его диагноз выписанный врачом больницы - ерунда. А корень зла - чудовищное воспитание от родителей и учителей. Нельзя сравнивать болезни у которых причины разнятся прямо и косвенно.
Вот у вас депрессия, смею предположить после операции она обострилась, повлияли факторы несчастья в семье и пятна на солнце. Как объясняет депрессию врач? Недостаток химических веществ в мозгу? У любой болезни которая нуждается в медикаментозном вмешательстве есть источник, его и лечат. Источник депрессии вылечить невозможно, родители будут умирать, а друзья бросать, организм к старости накопит ещё болячек, того и гляди всё рухнет.
И то что после всего это вам становится плохо - это нормально. Недостаток веществ в мозгу всего лишь следствие, симптоматический эффект. И даже ребёнок знает, что лечить симптомы бесполезно.
Да, вам станет лучше. Да, возможно вам будет хорошо. Сейчас вам хорошо?

"-Доктор, мне мой муж врёт и изменяет, я в депрессии. Помогите!
-Во всём виноват недостаток серотонина в мозгу, примите эти таблетки и вы быстро придёте в норму.
- Спасибо доктор, вы супер!"

Смешно до слёз.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Это вообще больная тема) Ломал над этим голову до поступления, во время поступления и после. Вот сейчас из-за этого хвосты в учебе образовались - вроде бы и темы интересные... но не настолько, чтобы учить.
Иногда подумываю вернуться в темы дизайна, верстки и моделирования, а то отец и дядя хором советуют всякие штуки. И все же, все же...
Учёбу нужно закончить обязательно. Об этом даже не думай. Но вот диплом не обременяет и не ограничивает в выборе профессии.
Как решить к чему лежит душа? Попробуй пройтись по вакансиям которые предлагают сейчас. Менеджеры, секретари, инженеры, лаборанты, да кто угодно. Почитай описание профессий, реши что тебя устраивает, а что нет. Причём не нужно убеждать себя "ну может быть и можно смириться". Пройдут годы и ты очень пожалеешь что потратил хотя бы мгновение на занятие нелюбимым делом.
Пока студенчество - есть время обдумать.

Вот тебе и самоцель. =)

Последний раз редактировалось Lateralus; 29.03.2013 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием