29.03.2013, 19:19
|
|
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Сообщение от Lateralus
По сути дела вы сваливаете вину на друзей и близких.
|
Лолшто?
Цитата:
Сообщение от Lateralus
Или думаете что истинно любящие люди должны сами почувствовать что ближнему плохо?
|
Лолшто х2
Для вас, наверное, после долгой и тяжелой болезни стало нормой занимать собой весь окружающий мир. А меня с детства приучили, что людей, которым будет важно, что со мной происходит, будет полтора землекопа, и что навязываться неприлично. Поэтому я сочла правильным не обременять своей проблемой друзей и родственников и минимально выносить мозг мужу.
Цитата:
Сообщение от Lateralus
Депрессия болезнь?
|
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ. Но у нее даже есть код по МКБ.
Цитата:
Сообщение от Lateralus
А какова её причина?
|
Ей-богу, сходите хоть в педивикию. Если вам лень, сделаю эту работу за вас.
Скрытый текст: Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения. В таких случаях речь идёт о реактивной депрессии. Она развивается как реакция на некое внешнее событие, ситуацию. Согласно некоторым теориям, депрессия иногда возникает при чрезмерной нагрузке мозга в результате стресса, в основе которого могут лежать как физиологические, так и психосоциальные факторы.
Но если психологические или соматические (см. ниже) причины депрессии отсутствуют или не очевидны, такая депрессия называется эндогенной, то есть как бы «происходящей изнутри» (организма, психики). Приблизительно в одной трети (около 35%) случаев манифестные депрессии возникают аутохтонно, то есть без каких-либо внешних воздействий. По структуре такие депрессии с самого начала являются эндогенными.[5]
Моноаминовая теория связывает развитие депрессии с дефицитом биогенных аминов, а именно серотонина, норадреналина и дофамина.[6]
У многих людей в бессолнечную погоду или у тех, кто находится в затемнённых помещениях, депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света. Эту разновидность называют сезонной депрессией, ибо она наиболее часто наблюдается у больных осенью и зимой.[7]
Депрессия может явиться результатом побочного действия многих лекарств (например, леводопы, кортикостероидов, бензодиазепинов[8]). Чаще всего такая депрессия быстро проходит самостоятельно или излечивается после отмены соответствующего препарата. Нейролептические депрессии (возникающие вследствие приёма нейролептиков) могут длиться от нескольких месяцев до 1,5 лет, протекают с идеями самообвинения и носят витальный характер.[9] Причиной возникновения депрессии в некоторых случаях является и злоупотребление седативными или снотворными средствами, алкоголем, кокаином и другими психостимуляторами[8]. Также депрессии могут быть соматическими или, точнее, соматогенными, то есть проявляться как следствие соматических заболеваний (например, болезни Альцгеймера, атеросклероза артерий головного мозга, черепно-мозговой травмы или даже обычного гриппа).
© Ф. Раневская
|
|
|