Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 19:11   #56
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
В моем представлении всякая человеческая жизнь ценна, потому что это нереализованный потенциал. Но потенциал есть там, где есть стремления.
Человек без стремлений = бесполезный человек. Унылая амеба, ни живая, ни мертвая.
Что же в твоём представлении можно назвать стремлением? Есть промежуточные цели, есть цели в жизни (иногда называют мечтой). Однако у меня множество знакомых которые не имеют ни мечты, ни каких то долгосрочных планов, даже на следующую неделю. И живут, надо признаться, очень неплохо. Даже огого как живут, многие позавидуют.
Так к чему стремиться? Вот ты студент, у тебя есть принципы не беспокоить родителей по пустякам. Это хорошие принципы, так и стремись в этом направлении. Стань полностью самостоятельным, для этого приложи усилия в учёбе (не вылетишь из института, на последних курсах можешь найти подработку). Поддержка близких это хорошая цель в жизни и немногие даже к такому приходят.
Позже будет интереснее.
Цитата:
А компании у меня нет. Вообще. Поэтому идеи подкидывать некуда.
Почему? В институте не нашёл друзей? Понимаю, всякое может случиться, но без знакомств тяжело будет по жизни. Мой дед говорил - "земля круглая, где нибудь, да встретитесь".
Общения найти не так уж сложно, гораздо сложнее его поддержать. Во первых вежливость, она притягивает вкупе с грамотностью. Во вторых - правильные места. Форум, это конечно хорошо, но нужно живое общение. Я бы дал пару советов, но тут думаю к ним не отнесутся серьёзно. Просто скажу: будь проще и начинай диалог с банальных фраз, так легче. Потом уже продолжай как хочешь. =)

Про родителей. Они - твои самые лучшие друзья. Делись своими проблемами, проси помощи, проси советов. Им гораздо сложнее когда их чадо замкнуто в себе и несчастно.
Цитата:
Я даже не знаю в каком направлении двигаться. Меня ничто не интересует. Понимаю, что тут главное начать, чтобы раскачаться, прочувствовать разные вещи. Но силы воли не хватает.
Начни с познания. Читай и изучай культуру, искусство, различные науки. Авось что нибудь да клюнет. Все хобби только поверхностно просты, без "чего там" и "как там" не получится.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Почему-то мой психиатр не посчитал, что я страдаю от нежелания что-либо делать.
Это наверное из тех врачей которые ставят детям ADHD (синдром дефицита внимания), ссылаясь на чисто биологический характер проблемы, игнорируя плохое воспитание и хреновых родителей. Конечно, вы можете приложить усилия чтобы избавиться от душевного недуга, напрячь родственников, друзей. Но куда проще закинуться химией и долбясь головой в стену ждать результата.
Я вижу насколько "успешно" вы от депрессии избавились. Однако уверен ваш путь исцеления изначально неверен.

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
может быть, вы расскажете, как подорожником и "позитиффчегом" выращивать недостающие внутренние органы, например? А то у меня проблемка есть с недостачей, а тут вы как раз, как по мановению волшебной палочки, и с опытом борьбы со страшными, но, по счастью, излечимыми болезнями.
Можно например читать книжки, тогда недостающие органы отрастут как по волшебству.
Вам самой не смешно такие глупости писать?

Большинство проблем это следствие дурного характера и слабоволия, а не результат неврологического состояния. Вот такое откровение.

Последний раз редактировалось Lateralus; 29.03.2013 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием