Цитата:
Сообщение от Vulkanow
Вот хочу узнать у вас, товарищи, что для вас в ММОПРГ главное и за что бы вы её назвали бы "идеальной"? Чего не хватает большинству нынешних ММО-шек и как можно было бы реализовать "интересности"?
|
Вопрос гораздо объемней чем кажется. Тут пожалуй стоит указать на основные недостатки современных онлайн игр.(Разумеется со своей колокольни)
1) Уровни и все что с ними связано.
Реализация этого момента лично меня вводит в ступор . Практически в каждой игре есть такой пример : высокий уровень всегда рулит. Причем рулит независимо от глупости игрока, а сам по себе. Из-за брони , оружия и т.д.
Т.е. фактически мы получаем не тактическую интересную игру , а симулятор мободроча и тренажер усидчивости и терпения .
Тактика прекращается там , где начинается подавляющее преимущество обвеса персонажа. На сегодняшний день все без исключения массовые онлайн игры проповедуют такую систему.
2)Фантазия разрабов.
Ну нету сейчас действительно талантливых сценаристов и геймдизайнеров с большой буквы. Нету !
Абсолютно все проекты делаются под копирку.
Да - мы имеем другой сеттинг , немножко видоизмененный интерфейс , различные уровни графического оформления,пару -тройку фишек немного меняющих геймплей (в основном используються с целью что бы "не как у всех", а точнее что бы проект хоть как то отличался от армии себе подобных)
Но внимательно присмотримся : что действительно нового вы видели, предположим за последние 2-3 года, в мире онлайн игр ? Да практически ничего дорогие друзья , ни-че-го про что можно было бы сказать :"Да - это действительно круто"
Но тут немного оговорюсь :мир танков и Day-z единственное что на мой взгляд заслуживает внимание. Хотя первый уже 3 года как ничего кроме новых танков и парочки незначительных улучшений предложить не может.
Вот и получается , что у сегодняшних разрабов не хватает ни ума ни фантазии сделать действительно интересную игру . Делаются шаблонные проекты разных жанров про одно и тоже в разных декорациях ( бизнес и только..)
3) Мультоводство в онлайнрпг.
Что такое онлайн рпг ? Многопользовательская игра , где каждый персонаж уникален, имеет свой набор характеристик , свою репутацию и славу , что то может делать , что то не может и прибегает к помощи других игроков , которые могут и т.д.
Теперь посмотрим на сегодняшнюю картину "Репина" в онлайн-рпг:
Толпы мультов , с помощью которых проходят квесты , зарабатывают на жизнь основного перса , воюют в конце концов несколькими персонажами одновременно .
Я уже молчу о лицемерии , когда один игрок одним персом беспределит , а на другом он полностью положительный и уважаемый человек .
Вот этот третий пункт нарушает сами основы рпг . Т.е. тут игрок уже не отыгрывает свою роль , её нет как таковой , а есть набор нескольких вариантов игры , безнаказанность и вообще непойми что. Затем на форумах начинаются слёзы о том , что игра слишком дорогая , снижение интереса к игре , где ты воюешь не с конкретным персонажем/человеком , а с армией мультов (что само по себе бесполезно).
И восторг от первых дней игры , постепенно сменяется разочарованием.
4) Жадность разрабов ( или если с позиции щедрых разрабов - жадность игроков)
Донат дает подавляющее преимущество : 90% точно , сегодняшних онлайн игр страдают такой вот формой примитивизма. Опять же упирающегося в отсутствие маломальской фантазии и творческого подхода у разработчиков и всенародно любимых маркетологов.
Тут скажу коротко - если в проект невозможно играть без постоянного вливания реала, если в проекте на полноценную игру тоже не стоит расчитывать без вливания реала (т.е. нельзя заработать умом и умением) , то как говориться :"До новых встреч и всего хорошего"...
Смысла нет дальше перечислять все косяки , которыми изобилуют сегодняшние онлайн игры.
Но вот на мой взгляд четыре основные проблемы