Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 19:04   #240
overdigger
 
Аватар для ВАСЕКС


 
Регистрация: 02.09.2006
Сообщений: 4,526
Репутация: 1175 [+/-]

Предупреждения: 1
я не знаю, кого убили, ещё не посмотрел, но я 100% нашёл мафа по загадке

если чо это послесмертная записка

попался гад

ТАДАДА

Лев Толстой
АННА КАРЕНИНА
http://www.literas.ru/proza16_4.htm
http://vsigarev.ru/doc/karenin.html

Цитата:
- Вот бицепс-то! Самсон!
- Я думаю, надо иметь большую силу для охоты на медведей, - сказал
Алексей Александрович, имевший самые туманные понятия об охоте, намазывая
сыр и прорывая тоненький, как паутина, мякиш хлеба.
Левин улыбнулся.

Цитата:
ДОКТОР. Не Самсон! Далеко не Самсон.
САМСОН – имеется в виду персонаж Самсон Вырин из рассказа Пушкина о маленьком человеке

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B5%D0%BA
Цитата:
«Ма́ленький челове́к» — тип литературного героя, который возник в русской литературе с появлением реализма, то есть в 20-30 годах XIX века.
Первым образом маленького человека стал Самсон Вырин из повести А. С. Пушкина «Станционный смотритель». Традиции Пушкина продолжил Н.В.Гоголь в повести «Шинель».
Маленький человек — это человек невысокого социального положения и происхождения, не одаренный выдающимися способностями, не отличающийся силой характера, но при этом добрый, никому не делающий зла, безобидный. И Пушкин, и Гоголь, создавая образ маленького человека, хотели напомнить читателям, привыкшим восхищаться романтическими героями, что самый обыкновенный человек тоже человек, достойный сочувствия, внимания, поддержки.[источник не указан 256 дней]
К теме маленького человека обращаются также писатели конца XIX и начала XX века: А. Чехов, М. Горький, Л. Андреев, Ф. Сологуб, А. Аверченко, К. Тренёв, И. Шмелёв, С. Юшкевич. Силу трагизма маленьких людей — «героев зловонных и темных углов» (А. Григорьев)[1] — верно определил П. Вайль:
Маленький человек из великой русской литературы настолько мал, что дальнейшему уменьшению не подлежит. Изменения могли идти только в сторону увеличения. Этим и занялись западные последователи нашей классической традиции. Из нашего Маленького человека вышли разросшиеся до глобальных размеров […] герои Кафки, Беккета, Камю […]. Советская культура сбросила башмачкинскую шинель — на плечи живого Маленького человека, который никуда, конечно, не делся, просто убрался с идеологической поверхности, умер в литературе.[2]
Маленький человек, не вписывающийся в каноны соцреализма, перекочевал в литературное подполье и начал существовать в бытовой сатире М. Зощенко, М. Булгакова, В. Войновича.


Бонусы:

Л.Н.Толстой. К Духовенству
Журнал "Толстовский Листок - Запрещенный Толстой", Выпуск третий
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikol...ext_0720.shtml
Цитата:


Описывается потом, как из всех людей Бог избрал одного Авраама и заключил с ним условие, по которому Авраам должен почитать Бога за Бога и в знак этого совершить обрезание. Бог же обязуется дать за это Аврааму большое потомство покровительствовать ему и всему потомству. Потом описывается, как Бог, покровительствуя Аврааму и его потомкам, совершает в пользу его и его потомства самые неестественные дела, называемые чудесами, и самые страшные жестокости. Так что вся история эта, за исключением наивных, как посещение Авраама Богом с двумя ангелами, женитьба Исаака, и других, иногда невинных, часто же безнравственных сказок, как мошенничество любимого Богом Якова, жестокости Самсона, хитрости Иосифа, - вся история эта, начиная от казней, посланных Моисеем на египтян, и убийства ангелом всех первенцев их, до огня, попалившего 250 заговорщиков , и провалившихся под землю Корея, Дафана и Авирона, погибли в несколько минут 147000 человек, и до распиливаемых пилами врагов, и казненных Ильей, улетевшим на небо, несогласных с ним жрецов, и Елисея, проклявшего смеявшихся над ним мальчиков, разорванных и съеденных за это двумя медведицами, - вся история эта есть ряд чудесных событий и страшных злодеяний, совершаемых еврейским народом, его предводителями и самим Богом.
Тема «маленького человека в рассказе М. Зощенко «Монтер» сочинение
http://cwetochki.ru/post-Tema-malenk...ter-10471.html

Цитата:
Тема «маленького человека», затронутая в данном рассказе, является традиционной для русской литературы. О социальной и «человеческой» значимости таких людей писал еще А.С. Пушкин. Его Самсон Вырин добросовестно выполнял свои обязанности станционного смотрителя, был хорошим человеком и любящим отцом.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™