Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 00:21   #446
В нокдауне

По первым впечатлениям - самая хреновая из "номерных" игр серии второй волны (4, 5, 6).
Пока что прохожу кампанию за Леона, которая типа самая тру и вообще в духе RE из всех остальных, но даже ее я заставляю себя проходить. У меня такое было только с невероятно дерьмовым RE: Operation Raccoon City, вот точь-в точь такие же ощущения от игры, даже пятая часть несмотря на идиотский сюжет и общую вторичность игралась очень бодро, а тут пока что вообще никак.
Причем первые пару минут я вообще в шоке прибывал, потому что на экране творился какой-то цирк уровня CoD, RE там и не пахнет. Вообще начало отвратительное и невнятное (кто все эти люди? Что происходит вообще?), лишенное какой-либо атмосферы серии. Сюжет и диалоги пока что вообще ничего, кроме непрерывных фейспальмов, не вызывают, тут даже пятую часть переплюнули.
Такое чувство, будто разработчики всеми силами мешают получать удовольствие от игры. Система сохранений идиотская. (увидел надпись "контрольная точка" и закрыл игру? Забудь, придется тебе проходить хрен знает сколько заново). Новый инвентарь дико неудобный, и разбираться в нем, будучи окруженным толпой зомби, вообще не айс. Интерфейс в целом сделан как-то коряво, в предыдущих частях все было понагляднее и поэстетичнее, на паузу игра не ставится вообще(ну это вообще просто космос). Вроде бы запилили возможность одновременно ходить и стрелять, но при этом собственно стрельба получилась отвратительной, руки у гг дрожат словно у невротика. Графон ВНЕЗАПНО хуже, чем в той же пятой части, везде мыло-мыльное или темно, как в известном месте. Вообще, темнота пока что самый страшный враг в игре. Уровни все очень темные, там без фонаря вообще ни черта не видно, а фонарь едва освещает пару метров перед гг, плюс постоянно игровые ситуации, при которых вообще ничего не видно(гаснет фонарь, отрубилось электричество, и т.д.). Оценить работу дизайнеров по этой же причине практически не представляется возможным. Уровни, кстати, сделаны просто жуть как - тут, например, есть невидимые стены, типа непреодолимые препятствия, и прочие идиотские вещи, ничем не обоснованные.
Короче, я не знаю, что там с игрой в целом, но первые несколько часов отбивают всякое желание играть в нее дальше.
Это не RE.
Edzie вне форума