Глава 13
- Босс, вот и Дитц, - сказал парень в маске, приведя героя в кабине Того, кто может помочь Дитцу. Сам по себе кабинет был копией Овального кабинета в Белом Доме, с одним различием - в центре комнаты, на полу, был нарисован массонский знак.
- Спасибо, а теперь оставь нас, - сказал Тот, который оказался никем иным, как Максом Пейном, говорящим голосом Бориса Репетуры. Жестом он предложил Дитцу сесть на кресло напротив рабочего стола.
- Я и не знал, что Макс Пейн является тамплиером, - не скрывая улыбки, заявил Дитц.
- А я и не знал, что Дитц не носит штанов, - парировал Пейн, на что герой лишь пожал плечами.
- Это правда? Меня зафорсили в чане смерти, и теперь я умру через пять дней? - взволнованно спросил Дитц.
- К сожалению, правда. Это значит, ты совершил какую-то ошибку в прошлом, раз тебя принялись с подачи Джокера так форсить. Но думаю, ты и сам знаешь это.
Дитц кивнул.
- Что же мне делать? - спросил он.
Пейн некоторое время думал, расхаживал по кабинету, и вдруг, достал из ящичка в шкафу сушенного пингвина на серебряной цепочке.
- На, носи его на шее, не снимая ближайшую неделю, и ты выживешь. Но если ты не хочешь носить его всю жизнь, тебе придется исправить ошибку прошлого.
- Как? - возопил Дитц.
Пейн еще немного подумал, с пару минут, пока не достал из внутреннего ящичка в рабочем столе пульт с одной кнопкой, и нажал на нее. Внезапно, посреди комнаты появился длинный стол, на котором было несколько десятков чаш с салом.
- Рыжая тян собрала в чашу "кровь" Собаки-Семы, что умер за твою ошибку. С тех пор, мы зовем эту чашу полусвятым Граалем. Найди его посреди фальшивых чаш. Найдешь Грааль – получишь шанс исправить свою ошибку, а нет – умрешь. В сале, что в фальшивых чашах смертельная доза жыра.
Надев пингвинчика на шею, Дитц начал расхаживать вокруг стола, пока не заметил одну неприметную чашу из дерева. Где-то он её уже видел, определенно, но где? ВНЕЗАПНО…
Память о недавних событиях потоком нахлынула на Дитца, он вспомнил, что видел эту чашку на коллаже в доме Семы, да точно! Она же и лежала на столе в его кухне.
Это была единственная зацепка, Дитц понял, что хватается за соломину, но...
Сейчас или никогда.
Взяв в одну руку деревянную чашу, а другой рукой зажав нос, Дитц начал пить «кровь» Собаки-Семы, сало.
Дитц услышал аплодисменты Пейна.
- Браво, никому еще не удавлось найти Грааль. Ты сильнее, чем кажешься, - с этими словами Макс Пейн встал перед Дитцем и пристально взглянул ему в глаза. – Теперь у тебя есть шанс на спасение…
Тем временем позади Дитца открылся портал малинового цвета.
-…Но запомни: НИКОГДА НЕ ПЫТАЙСЯ СТАТЬ МНОЙ, ПОНЯЛ? – зашипел Пейн и пнул Дитца в портал.
Дитц летел сквозь эпохи, пока внезапно не оказался на дорожном перекрестке.
Отряхнувшись и осмотревшись, Дитц понял, что он находится в Омске. Утренний ветер, количество кармы на форуме и огромные, электронные часы на здании напротив героя помогли Дитцу понять, какое сейчас время. Ему предстоит еще много работы, но сейчас он должен отдохнуть...
...Вечер восьмого июня. Еще один необычный день в необычной жизни Дитца. Глава кинораздела бросил ленивый взгляд на свои карманные часы:
- "Ух ты, уже 22:08 по Омску или 19:08 по Москве!" - подумал он - значит, самое время забрать посылку, что я не забрал тогда!"
Тем временем, пока Дитц из прошлого шел домой и скрылся за горизонтом, наш герой направился в почтовое отделение, но остановился, когда увидел... себя. Только если бы он был хипстером, носил темных цветов одежду, штаны и роговые очки. В руках у него была посылка, на которой было имя Дитца.
- Эй ты, стой! - заорал Дитц на себя же. Увидев героя, Дитц-хипстер рванул прочь, но был он бегуном калибра похуже, чем простой Дитц, и быстро был повален наземь.
- Какого черта ты взял мою посылку? - зашипел Дитц на хипстера.
- Я и есть ты. Похоже, ты все-таки догадался, где ошибся, а? - Смеясь, спросил Дитц-хипстер. - Ну, убей убей меня, убей за все те Палки в колеса , что я тебе вставил, убей!
Дитц взял арматурину, что лежала подле него, замахнулся и...
... и он не смог. Он не мог убить себя, пусть и альтернативного.
- Отдай мне посылку, и уходи прочь, - отчеканил Дитц.
- Получи, - Дитц-хипстер отдал посылку, что хранил до этого под рубашкой, герой же в свою очередь отпустил альтернативного себя. - Но мы еще встретимся, будь уверен!
Дитц-хипстер злойдейски расхохотался, и исчез.
Наступила полночь. Дитц сидел на лавочке возле мэрии, крутя в руках коробку с посылкой, слушая джаз, и размышляя – открывать или нет посылку.
- Я бы тебе не советовал открывать её здесь…- сказал знакомый Дитцу голос.
- Помеченный? Но ты же умер! – Воскликнул Дитц, встав с лавочки.
- Да не, меня убило. В твоей реальности, - с этими словами, он снял с себя маску, и Дитц увидел снова себя. От этого зрелища герой чуть не свалися с ног.
- Удивлен? А я не очень. Садись, нам еще о многом предстоит поговорить. – Сказал Дитц-Помеченный, сел на лавочку и жестом приказал сесть Дитцу тоже.
Помеченный рассказал Дитцу о том, что Джокер незадолго до приключений распутал нить времени, что Он, Помеченный и Дитц-хипстер, который в своей реальности является одновременно и Жокером – результат этой катастрофы, что Джокер подчинил себе Дитца-хипстера и именно тот все время спасал Жокера от расправы.
- Ты до сих пор не понял? Дитц-хипстер натравил на тебя того копа в аэропорту, именно он спас Джокера там, в Петербурге, и именно он подтолкнул Альтаира-пони в тот момент, на сцене, когда ты стрелял. И, несомненно, он еще долго будет защищать Жокера. Бесконечно долго! Пока жив Дитц-хипстер, сама смерть обходить Джокера стороной. – Заявил Помеченный
- Но почему Дитц-хипстер не убил меня? – спросил Дитц.
- Ни он, ни я недостаточно сильны для этого. А ты можешь. Так что зря ты отпустил его. Он еще немало хлопот сможет тебе учинить.
- Как мне его поймать? – спросил Дитц.
Помеченный лишь слабо улыбнулся и бросил взгляд на коробку с посылкой.
- С её помощью, но не открывай её, еще не настало время, - с этими словами, Помеченный создал портал. - Вот, пройди, этот портал вернет тебя домой, здесь тебе делать нечего.
- Но когда настанет время? – воскликнул в отчаянии Дитц.
- Узнаешь, а теперь - иди. Ты отправляешься спасать Омск, мир, дельфинчика и тян! - с этими словами Дитц-Помеченный затолкнул героя в портал.