|
новоформатный киник
|
Цитата:
Сообщение от ЭльГринго
В когнитивно-бихевиоральной парадигме есть ещё вариант "сыграть" - как в как в кино, представляешь себя таким-то персонажем и ведёшь соответственно. ArtVik примерно это и предложил, как я понимаю. Не перенимать внешние повадки какого-то актёра, а представить внутреннее состояние и поиграть. В конце концов, жизнь же театр, все люди принимают на себя те или иные роли (дома - "хороший сын", на работе - "хороший продавец", к примеру, и т.д.), просто добавить в список роль "раскованный парень", это не очень сложно даже совершенно неартистичным людям, специально проверял.
|
Эти ролевки конечно могут облегчить напряги, но уместны они скорее на групповых бесплатных консультациях.
Но тут как-то ксмаст уже поставил все другим боком. Что он и так меняет поведение, и так делает это вроде и без напряга, аля все ок.
Цитата:
Сообщение от ArtVik
Я просто в некоторых его постах частично узнаю себя в 20 лет. Застенчивость, трепет, сердечная кладовая, полная не раздаренной нежности, мозг, кишащий экзотическими змеями нетривиальных размышлений.
Многим девушкам, кстати, такие парни нравятся, к слову о том, можно ли найти найти счастье, оставив все как есть. Но беда в том, что чаще всего меланхоличные романтики эти симпатии херят, едва заполучив. Топтания на месте, ожидания романтичного момента, вытягивания девушек на первый шаг… Таким парням может казаться, что сам факт симпатии от девушки обстряпает все дело. Девушка и глазками стрельнет, и голову повернет ловко, чтобы робкий парнишка попал своим чмоком в губы, а не в щечку, и домой пригласит когда ее родители на дачу свалят… и будет прыгать на нем до утра, восхваляя размеры и стойкость.
Так, наверное, бывает. Но, мягко говоря, не очень часто.
Ломать себя не нужно. Речь не идет о ломке. Я предложил лишь законсервировать свой нынешний опыт, накопить соверешенно другой, а затем смешать их, убрав «перегородку».
|
Новый опыт ок, новые знакомства ок, новые места ок. Но совершенно новая линия поведения, как ты предлагаешь - это не всегда ок. Небольшой щелчок и от какого-то натужного поведения он потом будет париться сильно. Разброс с "другим" часто приводит к этому же. Другое дело, мне сейчас не совсем понятно как он себя воспринимает на подсознательном уровне и как будет воспринимать свои действия.