Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 20:28   #2049

Ох, Барри Линдон такой прекрасный и эстетский, что решение о том, оставить его у меня на винте или нет, я принял твердо и бесповоротно. Прекрасный (еще раз, да), просто чудесный в оригинале с субтитрами. В ближайшее время надеюсь уделить снова 3 часа для повторного, спустя три недели, просмотра. А та сцена, какая шикарная и чувственная, когда Барри и его будущая жена впервые встречаются глазами играя в карты, смотрят на друг на друга, в это время играет Шуберт. То, как она смотрит в сторону, но затем переводит свои большие глаза на Линдона, как её грудь начинает приподниматься от учащенного сердцебиения, но на лице (это то женское лицо о котором я всегда мечтал) ни эмоции, боже это так естественно и гениально в своей простоте, что чувства начинаешь ощущать сам и им веришь, и особенно веришь в тот поцелуй, когда Барри следом выходит за ней "подышать". Та, ласкающая уши и приковывающая внимание, выразительная раздельная речь и игра пасынка леди Линдон, когда он высказывается при всех в адрес Барри и говорит о своем лопнутом терпении и намерении покинуть дом, просто восхищает. Всё это то, что я люблю в кино, и то, за что я люблю "Барри Линдона" в частности, естественно еще за классическую музыку и антураж.
perfect.must вне форума