Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 17:21   #25
ужр

Глава 4

Шли секунды, минуты, часы...
В жизни Дитца по-прежнему ничего не менялось...
Наконец на 32 минуте поиска, Дитц нашёл маленькую дверь в стене.
- Наконец-то свобода... - вздохнул он и дёрнул за ручку.
Но радость его была недолгой, он понял что оказался в коридорах Осатанкино.
- Какого черта тут происходит? - спросил Дитц - ещё недавно я был в Омском Эльдорадо, а теперь в Московском телецентре?
Но неприятности и не думали заканчиваться.
Прямо навстречу ему двигались Константин Эрнст и летающий пёс Сем, о чём-то мирно беседовавшие.
- Только их не хватало,- буркнул Дитц, и спрятался в какой-то чёрный ящик, стоящий в коридоре.
Голоса приближались. Похоже что Эрнст и Сем подошли к ящику.
- ...и я такой беру шмат сала, значит сальцом поливаю и прямо...- рассказывал Сем - А вы, Константин Львович, пробовали наше сало?
- Ты меня своим салом уже достал, - ответил Эрнст и сел на ящик в котором прятался Дитц.
По спине Дитца побежали струйки пота, вдруг рядом раздался знакомый усатый голос.
- Пацаны, ящик не видели?
- Да вот же он, Леонид Аркадьич, - ответил Эрнст и встал.
- Уф, а я его по всему телецентру ищу... - ответил Якубович, взял ящик и понёс.
Бедный Дитц трясся, стучался об стенки, но вылезать было боязно. Наконец Якубович принёс ящик в какой-то павильон где было много людей и под гром аплодисментов поставил его на барабан. После чего изрёк:
- Приз или деньги?
- Приз, приз! - завопила студия.
- А можно я загляну в него? - спросил Якубович и открыл крышку ящика. Когда он увидел свернувшегося калачиком и трясущегося от страха Дитца, он побагровел и завопил. - Что это? Что это за нафиг! Фу! Фу! Демон! Унесите это! Принесите нормальный ящик!
Какие-то люди схватили ящик с Дитцем и куда-то понесли. Несли недолго и кажется занесли в какой-то другой павильон.
Дитц надеялся что его приключения на это закончатся, но он услышал:
- Итак, вопрос Александру Друзю, что находится в чёрном ящике?
Дитц понял, что это конец...

Команда Друзя бросилась в обсуждение:
- Большое что-то, может, не существует?
- Как не существует, зачем ящик тогда, там что-то есть.
- Мясо, мясо, ведущий говорил про каннибалов.
- Может, сало? Вопрос-то из Омска, а там только и говорят, что о сале!
- Слишком просто, сало. Надо от Игромании идти.
- Какая Игромания, почему Игромания?
- Да сало это, не вижу я другого варианта!
- Да какое сало, при чём здесь форум, овощи, интернет, ненаписанная книга?
- Да не знаю я! Думайте, пока время есть.

"Внимание, время!" - прозвучал голос ведущего. Друзя ударило в холодный пот, 4-3 в пользу телезрителей, этот вопрос многое решает, им нужно это очко, иначе потом никак, не победить.

- Кто будет отвечать? - произнёс ведуший
- Отвечать буду я, - сказал Друзь, и его снова ударило в холодный пот.
- Итак, повторяю вопрос. Овощное мясное, не помогло в творческой деятельности форумчан, что это?
- Так, я тут подумал и понравилась мне теория эта с Игроманией. Поэтому мы думаем, что это... Бифштекс
- С чего это вы вдруг про Игроманию, очень интересно, такой форум, знатоки на нем не сидят, а вы про Игроманию. Ну что ж, откройте чёрный ящик.

Дитц сидел в ступоре, не сколько от страха, сколько от шока, какой Друзь всё-таки талантливый человек, даже такие сложные вопросы вывозит. Но после последней фразы ведущего он быстро пришёл в себя, начал осматриваться, 2 шкатулки, точно ящик для Поля Чудес. Он быстро открыл одну из них, деньги, сунул в карман, открыл вторую, Бифштекс, то, что надо.

Крышку ящика начали приподнимать, Дитц понял, всё или ничего. С ловкостью асассина Дезмонда он выпругнул из ящика и со скоростью Капитана Шепарда перекатился и укрылся за волчком. Затем взял мясо и с криком "НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ В ЦЕНЕ ВЫРАСТЕТ ОМСКАЯ КОПЕЙКА" запулил его прямо в очки Друзю, а затем, воспользовавшись ситуацией побежал в сторону служебного выхода.

Служебным выходом оказалась лестница, протянувшаяся, казалось, до самого неба. Однако, это не помешало Дитцу преодолеть её уже через несколько минут.
Он оказался на самой вершине Останкинской башни, и ему открылся вид... Осколка. Да, именно осколка - Эльдорадо, парковка и телебашня находились на одном пласте посреди беспросветного мрака.
- Твою ж мать, да что происходит, - возопил Дитц, рассудок с каждым мнгновением оставлял его, сливаясь с безумием, что происходил извне.
- Эй, да я тебя знаю!..- воскликнул Дитц, увидев силуэт человека, что возвысился над ним. - Эй.. что... что ты делаешь?
Тень приблизилась к Дитцу, и решительным ударом, отправила его в пустоту.
Дитц не знал, сколько он падал. Минуту, две? Может, час, или два, или восемьдесят восемь? Дитц не мог сказать, ведь он разбил нокию 3310.
Дитц очнулся от острой боли, что испытывала его рука. Он держал окурок, который уже почти весь истлел, и прижегал пальцы Дитца, что облокотился об подоконник в своей комнате. Оконное стекло кто-то варварски разбил, но он не помнил, кто это сделал. Рядом валялись останки святозарного телефона.
Инстинктивно, Дитц выкинул окурок, но вместе с ним он выкинул и те пятьсот рублей, что добыл в Останкино. Да, это были определенно они, кто же еще будет печать деньги с изображением Якубовича в своем уме?
Дитца трясло, он уже не мог различать, где реальность, а где нет. Может, это еще один уровень сна? Дитц не мог ответить. Он побежал в ванную комнату, отодвинул шкаф, и достал аптечку со всем необходимым - лсд, кокаинумом, пэйнкиллерами викодином и прочим. Дрожащей рукой, он нашел баночку с наем, выложил горсть веществ на ладонь, и немедленно употребил. Медленно, но верно, паника оставила Дитца, и он вновь стал похож на себя.
До тех пор, пока он не услышал истерический смех, до боли знакомый, из комнаты, где обитал его любимый дельфин. Паника и ярость охватили Дитца, он мигом схватил тесак, что лежал в ванной, и отмокал от поняшной крови. Немного колеблясь, Дитц приблизился к комнате достал ключ от двери, отпер замок, и увидел...

...и увидел буддистского монаха в капюшоне цвета радуги. Дитц понял, что перед ним проповедник из секты "Магия и дружба" и, недолго думая, махнул тесаком. Монах моргнул, сморищлся и превратился в мухомор.
- Странно, - подумал Дитц, - в прошлый раз это был гном.
Мухомор заявил, что отвезет несчастного в больницу, брызнул ему в лицо мокрой кошкой и растворился.
Полуночное мерцание неоновой рекламы разбудило Дитца. Сонные глаза уткнулись в вывеску, гласившую "Стриптиз-клуб Deetz & Tits". Клуб размещался в восточном крыле здания старого хосписа, закрытого в семидесятые годы из-за победы над раком в отдельно взятой стране - ходили слухи, что время от времени призраки недолеченных ввиду этой неприятности пациентов похищали танцовищиц и насиловали их до смерти. Легенда активно поддерживалась владельцем заведения, который на самом деле продавал лучших стриптизерш в рабство арабским шейхам.

У единственной двери дежурил бородатый охранник с куском картона на шее. Сегодня, согласно картону, клуб предлагал скидку девочкам до 13 лет и посетителям с мухоморами. Решение было очевидным:
- У меня как раз есть один такой - пожалуй, зайду.

Внутри было душно, тепло и светло. Колдовавший в углу над ноутбуком китаец - популярный в городе DJ Masonna - наполнял шестьдесят квадратных метров затхлого пространства звуками умирающих пылесосов и сладострастно рычащих холодильников. На стенах неизвестный художник изобразил распятие пророка Мухаммеда и царя Соломона, одновременно ублажающего трех корчащихся в оргазме девах. Шест был оккупирован полуголым парнем в костюме петуха и парой фетишистов, отчаянно пытавшихся лизнуть его пышный шелковый хвост. Дитц проглотил упаковку барбитурата и направился в заднюю комнату, готовясь к чудесному расслаблению наедине с фотоаппаратом.

Поняв, что принятого ему недостаточно, Дитц достал из кармана верную настойку гладиолусов на стопроцентной святой воде, отхлебнул и медленно направился к комнате, предвкушая часы наслаждения и расслабления. Фотоаппарат, как смел надеяться он, думал приблизительно о том же. Подходя к вожделенной двери, Дитц уголком глаза заметил симпатичную рыжеволосую девушку в костюме полицейского, красным галстуком привязанную к красному же велосипеду.
"Странно, - подумал он, - откуда в таком клубе красный велосипед? Нужно будет разузнать поподробнее".
Но мысль эта быстро вылетела у него из головы, вытесненная сильным желанием.
Шаг, другой, третий - тяжелые армейские ботинки на ногах Дитца, почему-то завязанные на кислотно-красные шнурки, будто вели отсчет до чего-то большого, страшного, любопытного. Чуть не столкнувшись с рыжим карликом на высоких каблуках, несшим на разносе небольшие пирожные в виде аккуратных ботиночек, Дитц наконец подошел к двери. Посетители затихли и тихо опустились на пол, пытаясь незаметно уползти в сторону выхода, но только музыка, мучительными криками боли металлических инструментов режущая уши, продолжала громыхать, введя героя в заблуждение. Он дернул дверь раз - не открылась. Дернул два - результат тот же. К третьему разу Дитц, уже порядком раздухарившись, подошел творчески: разбежался, картинно притопнул ножкой и врезался в несчастную дверь с такой силой, что та, не успев даже простонать на прощание, разлетелась на мелкие щепы.
Пока пыль оседала, Дитц, сделав пару шагов вперед, набрел на чьи-то глаза, пустые и бессмысленные, физически искаженные гримасой боли и страха. В смущении, не придумав ничего лучше, он подобрал их и сунул в карман: "Не хватало ещё, чтобы кто-то поскользнулся" - строчкой пронеслось у него в голове. Секунду спустя, когда стало возможным хоть что-то разглядеть, Дитц понял, что с комнатой что-то не так. На потолке, размер в размер, был изображен человек, похожий на президента какой-то азиатской страны, только голый, со множеством шрамов и с седым ирокезом на голове. Стены помещения были забрызганы зеленоватой кровью, а посередине обнаружился стол, на котором, повернутое головой в сторону Мекки, лежало нечто, с ритуальным ножом в области сердца. На серо-пупырчатом бетонном полу из ещё теплых, дымящихся внутренностей, будто в спешке выдернутых из тела хозяина, было сложено одно слово: "БІСМІЛЛӘ". Дитц почувствовал, что ему становится дурно и побежал к выходу...

Но выхода не было. Клуб, ещё пять минут назад живой, переполненный хоть странными, но людьми, преобразился до неузнаваемости. Стены его, когда-то украшенные работами заморских художников-авангардистов, потрескались и покрылись толстым слоем пыли. Столы уже давно разложились до состояния мелкой трухи. Немногочисленные окна были наспех заколочены обрубками досок и фанеры, затянуты пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Вдалеке белели кости китайца-диджея, даже после смерти не выпускающего из пальцев останки ноутбука. Глазу не за что было зацепиться. Хотя, постойте, вот же, в том самом углу красный велосипед, красный галстук и клочок рыжих волос, прилипший к свежеокрашенной раме. Дитц ничего не понимал. Что здесь произошло? Почему так хаотично скачет время? Где он? Вопросов были десятки, а ответов, пускай и гипотетических - сотни. Но одно Дитц знал совершенно точно. Нужно было идти вперед, искать правду, которая кроется в этом небольшом красном велосипеде. Подобрав галстук и завязав его на своей голой шее, Дитц одернул шерстяной клетчатый килт, почему-то на нём надетый, сел на велосипед и пафосно выехал на встречу неизвестности по единственному возможному и существующему пути - сквозь стену, с надписью "Платформа 14/88".