Глава 3
Дитц бежал быстро как только мог, пока в глазах не потемнело, не закружилась голова и он не потерял сознание.
Он очнулся, в своей комнате. У уха он держал телефон, а рукой он водил по листку старой бумаги ручкой.
- Унф фтагн бульф гфап вафиппа паптарыр фук пуерыимт фыоиф мом, - голосил кто-то медленным, нагоняющим деперссию, монотонным голосом.
- Окей, передай привет вчера Хомма I88! - ответил жизнерадостным голосом Дитц, и разбил о стену нокию 3310. Разбив ее, Дитц взглянул на листок и увидел следущее:
"Найди диск с варкрафтом в Эльдорадо, он переведет тебя."
- “Куда, лол,” - подумал Дитц.
Но он так обрадовался посланию, что разбил кулаком окно своей комнаты, вставил осколки стеклышек себе в нос, и с разбегу выпрыгнул из окна.
Мир снова погас.
И снова появился!
Дитц обнаружил себя лежащим на асфальте парковки у Эльдорадо. Он сразу понял, что это знак.
К чему?
НЕ ЕШЬ САЛО У СОБАКИ-СЕМЫ.
Ну и еще, что ему нужно найти в Эльдорадо диск с варкрафтом, конечно же.
Дитц встал, одел штаны, отряхнулся и пошел в гипермаркет.
Тем временем, следом за ним в магазин зашли несколько людей явно недружелюбной наружности. С Палками...
Дитц шёл мимо прилавков с пылесосами и утюгами. Пока его внимание не привлёк вентилятор...да-да самый обычный тайваньский вентилятор. Дитц остановился напротив него. Вентилятор работал обдавая героя приятным холодком.
- Так...я в Эльдорадо...тут вентилятор...- размышлял вслух Дитц. - Он дует и создаёт...ветер...да, ветер...ветер дует...это божественно...это незримая пропасть...да , Эльдорадо, взрыв эмоций... топот маленьких муравьих лапок....
Тут его прервали:
- Вам помочь?
Дитц с неохотой повернулся, рядом стоял молодой парень в красной рубашке. Дитцу его лицо казалось знакомым, но он никак не мог вспомнить кто это. Амнезия и злоупотребление веществами давали о себе знать.
- Так чем вам помочь? – повторил парень.
- Знаете, я ищу диск Варкрафта, – скзал Дитц.
- О, тогда это вам надо пройти в отдел компьютерных игр. Он находится в подвале.
- Спасибо! –сказал Дитц и направился к двери с табличкой «подвал».
Дитц открыл дверь. Из темноты на него дыхнуло смрадом, сыростью и смертью. Вниз вела грязная ржавая лестница. «Хорошее место для отдела с играми» - подумал Дитц, но выбора не было и он стал спускаться.
Спускаясь, Дитц ожидал увидеть там всё что угодно, начиная от общества фанатов Пони и заканчивая командой по Доте 2 от Эльдорадо. Но то, что он там увидел, превзошло все его ожидания. На дальней стене висела огромная плазма по которой шёл странный мультик про удлинняющегося человека и его друзей. В центре комнаты стоял широкий диван, на нём расположился мальчик в серой футболке. Дитцу удалось прочитать надпись на спине. "I <3 SANJI". "Здесь точно диски продают?" - пронеслось в голове Дитца. Он огляделся по сторонам и увидел справа одинокий старый шкаф с тремя полочками, одна из них была полностью забита дисками в полном переводе Фаргуса. На двух других расположилось огромное количество болванок, видимо на них записывались новинки игровой индустрии.
- Эй, мальчик, позови, пожалуйста, продавца, - попросил Дитц как можно добрее.
- Но я и есть продавец, мистер, мне уже есть адиннадцать! - ответил ему маленький мальчик, встав с дивана и развернувшись.
На лицевой стороне его футболки Дитц смог разглядеть странную банду отморозков в чёрных плащах с символикой красных облаков. О таких он прежде не слышал и на ему стало страшно. Сверху, над рисунком, расположился бейджик, который гласил "Акацуки".
- Извините, Акацуки, ни в коем случае не хотел вас обидеть, - Дитц попытался улыбнуться, но вышло как-то не очень. - Я ищу диск с игрой Warcraft 3, имеется такой?
- Он давно из продажи вышел, лет 10 уже не актуальна, наверное. У вас интернет-то есть? скачать же можно бесплатно без смс, на полной скорости!
- Есть, конечно, но мне нужен именно диск, понимаете?
- Ничем не могу помочь. Вот если бы у меня был Делориан, я бы вам обязательно помог. Ой, к чему это я?
- Очень жаль, тогда я пожалуй пойду.
- Постойте! Есть у меня один знакомый, я слышал, что варкрафт у него. Но просто так он его не отдаст, только за якутку. Надеюсь у вас есть якутки, хотя очень сомневаюсь, но всё же держите адрес. - Акацуки оторвал от тетрадки смерти небольшой листок и написал на нём адрес знакомого.
- Спасибо. Возможно, якуток найти будет проще, чем этот чёртов диск, - сказал Дитц и направился к ржавой лестнице, чтобы поскорее отсюда выбраться.
Тут его осенило, одна из тех фотокарточек, что он нашёл в коробке. На ней он был изображён в обществе якутки. Нужно срочно найти её и выменять на Варкрафт. В приступах радости Дитц не заметил как врезался в чью-то мускулистую спину.
- Простите, я не хотел, - извинился Дитц и поднял голову. Он увидел странных и злых ребят с Палками наперевес.
- О, а мы как раз тебя ищем! - радостно произнёс один из них.
Глаза Дитца в ужасе округлись, его рука скоростью, подобной молнии вцепилась в беретту, что он хранил все это время в кобуре. Многие заявляли, что у Дитца была самая быстрая реакция на всей западной Эквестрии. И, черт возьми, они были правы!
Дитц отскочил назад, мир перед его глазами замер на несколько мнгновений и...
...Первым выстрелом, Дитц отправил в ад громилу, что стоял перед ним, прострелив ему колено.
Вторым Дитц метко вмазал в переносицу громиле в майке КиШ, разукрасив комнату помесью соплей и крови.
Дитц было хотел завалить оставшихся, но врезался в гипсокартоновую стенку, разломав ее, и выронив беретту, которая вылетела за текстуры.
Проломив стенку, он оказался в аду ледяных красок, там, где царит вечный мрак. В павильоне, где снимают Свою игру.
Дитц вскочил на ноги, не дожидаяясь, пока гопники нагонят его и сами поставят на ноги.
- Ну и угораздило же меня, черт возьми, - буркнул Дитц, осматривая на бегу павильон в поисках лестницы, двери, Люка, да хоть чего-нибудь, что выведет его отсюда.
Тем временем, Акацуки, делавший вид, что смотрит БИТВУ ЭКСТРАСЕНСООООВ, набрал телефонный номер.
Несколько долгих гудков, и...
- Громилы не справились со своей задачей, - вещал Акацуки низким, утробным голосом, отчеканивая каждое слово.
Собеседник что-то ответил Акацуки, но нормальный человек не смог бы разобрать, какие указания получал он.
- Да. Я сдеалаю это, - ответил Акацуки уже своим детским, писклявым голосом.
Комната окуталась во мрак.