Прошел игру. Буря эмоций, я уже и не помню, от чего я получал ТАКИЕ впечатления. Короче сел играть в среду, закончил в субботу ночью. Понял, почему ради этой игры в свое время покупался бокс =). Это просто Шутер моей жизни. Я не могу сказать, чтобы было прямо очень разнообразно, но мне не надоедало, и держало до конца. Ну один раз было "что-то стало скучно", как тут же появился Флад

. ОФИГЕННАЯ музыка, отдельно выкачал, слушаю, наслаждаюсь. Харизматичные персонажи. Отличная вселенная, классная такая научная фантастика. НУ и просто зубодробительный геймплей. Пару слов о концовке
Скрытый текст:
Аплодисменты. Я просто встал и аплодировал. Начиная с возвращения на Pillar Of Autumn и до финальных титров - AWESOME! Финальный заезд на Вархоге на пару тысяч километров просто вынес меня, до чего круто! И пофиг, что Вархог ездил как кирпич на салазках

Ну и сама концовка - кольцо взрывается к чертям собачьим вместе с Pillar Of Autumn, Чиф говорит "Это только начало" и снимает шлем... Но камеру отводят подальше...
Спасибо, Bungie! Halo Combat Evolved однозначно одно из лучших, во что мне довелось играть за всё время. А таких игра на самом деле немного, поверьте.
Теперь хочу купить Бокс, ради остальных частей серии.