Цитата:
Сообщение от ~[Gang$ter]~
интересно, просто Денис Борисов в своем видео о середце ( вот еще статья) говорил, что пульс надо держать не больше 120-130 ударов в минуту, иначе сердце не успевает нормально сокращаться(до конца не растягивается) и происходит гипертрофия миокарда, что плохо конечно. Ну это только его мнение. Просто интересно на чем основана твоя формула подсчета необходимого ЧСС, откуда это и причем здесь возраст(по логике- чем старше сердце, тем меньше ему нагрузку надо давать, чтобы оно не еркнулось, в этом смысл?)
|
есть зоны работы сердца, в каждой зоне преследуется определенная цель, откуда я это взял - из конспектов по спортивной физиологии, теории и методики физического воспитания и спортивной тренировки, у меня диплом академии ФК, ну и вот тут расписано так же как и нам преподавали
http://martialsport.ru/trenirovka-vynoslivosti.html
а насчет возраста, если подсчитать, получается чем старше возраст, тем меньший максимальный пульс, не зря же в % нагрузка указывается, нет именно указаний что пульс должен быть столько то ударов, нужно по формуле считать
и надо учитывать, что это все для здорового организма, если есть сердечные болячки или с сосудами не то, то это к врачу, лучше к спортивному, потому что обычные такого насоветуют, что лучше повеситься сразу)
Цитата:
Сообщение от Ant1static
Ну, главное, что сейчас занимаешься!
А я вот не бросал, но лето выдало пару сюрпризов, так что откатился назад не слабо. Но, как бы там ни было, продолжаю заниматься, по чуть-чуть прогрессировать и ползти вверх.
Если есть желание - можно в вк добавиться в друзья, чтоб связь не терять.
По поводу того, откуда берется именно такой уровень ЧСС - да, есть формула подсчета максимального безопасного ЧСС от которого считается необходимая нагрузка кардио. Если не ошибаюсь, она считается по формуле 220 или 200 минус возраст. Могу ошибаться в цифрах - данные нужно уточнить.
|
отлично) а формула 220 - возраст, адрес в личку кинул