Интереса для посмотрел "Littlest Pet Shop" всё с того же Хаба и... даже как-то не особенно плевался. Конечно сериал в лучшем случае тянет на
окейный, но за счёт огрызков с барского стола (MLP) всё же представляет некоторый интерес.
Сначала о плохом. Из наиболее очевидных минусов: картинка и дизайн персонажей совсем не порадовали. Если животные ещё туда-сюда (смахивают на отбракованные символы какой-нибудь заштатной Олимпиады), то людишки выглядят просто кошмарно. Огромные головы, слишком крупные глаза, странная анимация движения - больше смахивают на кукол, если честно. :\ Животные при этом двигаются сравнительно естественно и не напрягают глаз даже с учётом большеголовости. При этом мимика персонажей в принципе даже неплохо работает. Задники выполнены максимально примитивно и шаблонно. Сюжеты по большей части сильно упрощены даже в сравнении с MLP, так что взрослым дядям будет несколько скучновато за этим следить. Музыкальные номера... Нда. А ведь это тоже работа Дениэла Ингрема, что чувствуется лишь очень-очень эпизодически - для мультсериалов не самый худший вариант, но как-то сильно уж вторично и убого.
Я посмотрел три серии, последняя из которых,
Lights, Camera, Mongoose!, оказалась заодно и самой удачной из выборки (мне было интересно взглянуть на предыдущую работу Корри Пауэлл и, в общем-то, ожидания оправдались). Юмор не сказать, чтобы сногшибательный, но улыбку вызывает, тот же "Wow! I made everyone disappear!" отлично разыгран. Тема хейтерства тоже раскрыта. :) Есть лёгкий стёб над индийским кино, но слабенький совсем, решили не лезть на территорию "расовых шуток". Наверное мне даже... понравилась эта серия, т.к. в ней просто не было почвы для моего традиционного СПГС, можно было следить за событиями без особого напряжения, но в то же время сценаристы и аниматоры не давали совсем уж заскучать за счёт разбросанных шуточек разной степени меткости и удачности.
Я даже не знаю, есть ли смысл
это смотреть из каких-то иных соображений, кроме как "уценённой" версии MLP: персонажи прописаны заметно более примитивно, а ради доступности шуток периодически приходится опускать их до какого-то совсем уж ясельного уровня. Это не плохой сериал, но он чем-то напоминает жвачку: вкус быстро уходит и на замену нормальной пище это не подходит.