|
kill the past
|
Дали бы времени и денег, сделал бы такое: Скрытый текст:
Extremely Dead Rising

Немного фактов: я довольно ярый фанат зомби тематики и всего такого прочего (Ромера лучший!), но зачастую и фильмы, и игры скатываются непонятное нечто, что лучше не знать и не видеть. С DR моё знакомство началось со второй части (по понятным причинам) и я тут же зафанател от неё. Игра как монумент стоит особняком от остальных зомби-игр. Мне нравится все это петросянство происходящее на экране, меня прет от сервботов (хоть и не фанат мегамена) и если играть с другом то это становится воистину невероятным приключением: Всё бы нечего, но в один день это все надоест до блевоты.
Концепция: из всех вариантов, остановился на переносе игры в сугубо хоррор-тематику, такую серьёзную, с тяжелыми сценами, вопросами о бытие мироздания и тому подобное. Ибо последнее время игры подобного жанра почти не выходят, а из того что есть ничего путного нет, про кино можно и вовсе не вспоминать. История: мужик средних лет приехал в гости к родственникам (где-нибудь и куда-нибудь где сейчас зима, всегда зима) и обнаруживает, что все жители заразились злобным опасным вирусом, цель нашего протагониста естественно выжить, не стать зараженным и по возможности найти и спасти родственников, если таковые остались. По ходу путешествия герой будет встречать на пути выживших, с которыми вместе будут бороться против орд инфицированных:Так же у нас останутся психопаты, одним из которых будет родственник главного героя. Так как мы находимся в северной полосе, медведей и гризли станут зомбями и будут появляться только в самых холодных локациях. Опять же так как мы на севере и народу здесь живет не много, зомбей так же будет не много (относительно второй части игры). Смешные штуки останутся, крафтинг оружия останется, переодевание с абилками останется, вся система выживания так же не изменится, за исключением того, что теперь качатся на зомбях не получиться, из оружия уйдет огнестрел, так же придется искать всякую еду и медикаменты чтобы не скопытится, при заражении летальный исход - противоядия нет. Оружие будет в 9 из 10 случаев безполезно и единственный выход это убегать. Т.к. холодно, герою нужно будет собирать теплый шмот и всяческую лабуду чтобы не замерзнуть на открытом воздухе. Как видно из предложенного весь геймплей будет происходить в таких черно-серо-белых тонах (снег белый - зомби черный и тд). Система сохранений будет нормальная (чекпоинты, сейв, квик-сейв) и нам не нужно будет искать сортиры чтобы сохранится. Локации будут существенно меньше, а система передвижения будет проходить следующим образом: у нас есть карта, которую герой рисует сам по ходу посещения новых мест, вернуться в предыдущую локацию можно, на каждой новой развилке (развилки будут на каждом втором повороте) будет три дороги из-за чего можно будет проходить игру несколько раз исследуя местность, часть локаций будет закрываться после одного-двух посещений, и к концу игры останется совсем немного мест, где можно будет пересидеть, да и просто находится. В итоге наш герой останется один: и он (дописать в сценарии-бла-бла-бла).
Вот и всё. Никаких длс и кооператива не будет. Цена за игру 20 баксов.
Если у кого есть вопросы - задавайте, отвечу по силе возможностей. Надеюсь, я не буду единственным участником