Цитата:
Сообщение от Vint.92
Тогда условимся что мы говорим о меньшинстве, ок? А по нему не судят о русском менталитете.
|
Каком меньшинстве? Меньшинство есть сексуальное, расовое, национальное. Возьми среднестатистического рабочего и посади в офис, он также будет баклуши бить. Потому что халява она присуща большинству. А то что те же чернорабочие пашут с утра до вечера объясняется очень просто, кушать на что-то надо. В восточнославянское менталитете есть такая черта, вечно откуда-то ждать халявы, а работают только тогда, когда другого выхода нет.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Ну давай, расскажи мне как в СССР повально покупали дипломы, а я посмеюсь, что уж говорить про ещё более давние времена.
|
В СССР также как и сейчас получали хорошие должности в основном по "блату" (советское слово, кстати). Вы даже не понимаете, что многое что есть сейчас в вашей жизни, зародилось именно тогда.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
А не закрутишь, лопнет всё, и не будет ни людей, ни их судеб. Судьбы миллионов людей были спасены закручиванием гаек в нужном месте и в нужное время, ну а если не согласен, скажи мне кто их никогда не закручивал?
|
Проблема России в том, что без закручивания гаек в стране вообще никогда нет никакого роста. Выходит русским всегда нужен барин с палкой, как пастух стаду овец? Что бы работали обязательно нужны законы о тунеядстве. Что бы не воровали обязательно нужно руки рубить и расстреливать и т.д.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Да что ты знаешь о менталитете? Говоришь про каких-то офисных лодырей и считаешь себя вправе рассуждать о менталитете? Тогда говори о менталитете офисного лодыря, а не о менталитете народа, который тут некоторые взяли за правило судить толком даже не соприкасаясь с ним.
|
Когда поживешь в разных странах тогда узнаешь

Даже зайдя в обычный магазин ты будешь чувствовать разницу. Я думаю меня прекрасно понимают люди, у которых есть опыт жизни в других странах за пределами СНГ.