Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 09:02   #178
Игроман

Цитата:
Сообщение от SolidlSnake Посмотреть сообщение
К счастью, некий процент (который явно больше половины) всех переводов делают сами фанаты серии, а не шалапаи со стороны, по этому переводам можно довериться на 90, а то и 99 процентов.
Из лецензионных переводов сомневаюсь что хотя бы 3% попадает к фанатам серии а больше 50% явно к людям не в теме. Так что если есть возможность купить оригинал (непереведенный софтклабом) то это +. А если бы локализация существовала то оригинал бы просто не продавался. Уже представляю себе Змея с голосом недоразвитого зека и бездушные крики "Змейииииии" (крики, смех и пафос - бич отечественных переводов)
Цитата:
В общем, не знаю, чем вас так обидели переводчики - но мысль в корне не верна.
Просто я достаточно хорошо знаю английский, и пользуюсь лицензионными версиями которые покупаю в России+ зарегестрирован в русском сторе. Поэтому зачастую я вынужден получать продукт "перевода" вместо оригинала. За последние несколько лет я постоянно сталкиваюсь с тем что переводчик считает своей задачей переварить текст и выдать на русском то что получилось, а не донести до пользователей оригинальный смысл. Порой вообще кажется, что пишут люди языка не знающие, в результате смысл меняется до прямо противоположного.
Цитата:
Сообщение от Kojima 500 Посмотреть сообщение
Софт Клаб переводит отвратительно(особенно голоса)
Собственно качество всех переводов в России колеблется от отвратительно, до выше среднего, т.к. для людей это просто работа которую они делают для галочки. Естественно говорю про лицензионные.
Цитата:
Лично я с серией полностью познакомился на переводах и, как небольшой бонус, именно на нем начальную базу английского заложил.
В общем-то для многих здесь знакомство с английским прошло на переводах. Просто возращаясь к тем же переводам в последствии замечаешь что в них полно ошибок, неточностей или полного бреда на который в свое время не обращал внимание считая это особенностью игры.
Расстраивает убежденность некоторых людей что в игры можно полноценно играть с переводом (в сюжетном смысле). Подобных переводов либо очень мало, либо если смотреть жестко вообще нет.
Цитата:
играя в MGS - я сопоставлял перевод и оригинал. Знаете, все, в большинстве своем, совпадало.
фанатские переводы как правило выше качеством (намного), но опять же ты будешь ограничен тем как ПЕРЕВОДЧИК понимает то что там написано, а не тем что там написано. Есть фразы которые содержат два, а то и три смысла в английском, а при переводе становятся однозначными (или наоборот).+ Аббревиатуры POS переводить как ПНМ? или оставить как ПОС? Имена лучше назвать Сайко Мантис или ПсихоБогомол? В первом случае потеряете смысл (для неговорящих на английском), во втором - имя. Серию я так понял следует назвать Металлический Механизм Твердый(знаю что трехмерный, но переводчик замарачиваться не будет) - отличный пример показывающий к чему ведет перевод на русский . Полагаю Скрежет Металла и Схватку с судьбой вы помните.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума