Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 06:14   #8
Slaanesh rhapsody

Проблема перенаселения

Цитата:
Какое количество людей в состоянии обеспечить всем необходимым наша планета, на каком уровне благосостояния и на какой срок?

Одним из ответов стала нашумевшая работа сотрудников Массачусетского технологического университета – «Пределы роста». Их руководителем стал Деннис Доннел Медоуз, член международного Римского клуба – сообщества известных и влиятельных людей, которые занимаются вопросам глобализации. Авторы работы прогнозировали, что «человечество уверенно идет навстречу глобальной катастрофе».

По Медоузу, рост населения требует увеличения промышленных мощностей и, как следствие, потребностей в ресурсах. С истощением источников сырья поднимаются цены, все меньше денег остается на развитие и финансирование различных сфер жизни общества. Наступит время, когда расходы на амортизацию производства превысят возможные капиталовложения. В результате этого промышленность, сфера услуг и сельское хозяйство придут в упадок. Жители земли столкнутся с недостатком продовольствия резким сокращением доступной медицины.
Вообще довольно интересный вопрос. И глобализация, и проблемы росты населения, и как оно всё друг на друга влияет. Сразу оговорюсь, я раньше никогда не интересовался этой темой и детально не изучал, однако в последнее время что то поменялось. Всё чаще в руки стали попадаться статьи, всё чаще об этом говорят люди. И как ни странно я бы хотел поговорить об этом и тут.

И несмотря на моё, чего уж лукавить, поверхностное знание темы, я в целом не против глобализации какой я её представляю. Но я так же считаю что довести процесс до логического завершения в современных реалиях - не вполне возможно.

В шапке вопросы, давайте обсуждать!
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием