Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 20:56   #52
Опытный игрок

Отличная игра. Прошёл уже прилично, но чувствую до финала ещё далеко. Прокачал нескольких фамильяров до 3 уровня, мой любимый зверёк на данный момент - кот в сапогах. У него отличные урон и скорость, но вот защита слабовата. Но обычно его просто не успевают особо сильно избить - быстрые удары делают своё дело. Напрягает, что с каждым апгрейдом уровень питомца сбрасывается до первого - приходится другим воевать, пока тот прокачается.
Вообще это моя первая jrpg, раньше в них не играл из-за боёвки. Но когда посмотрел трейлер этой игры, понял - надо играть. Играю на лёгком уровне сложности, в общем-то играется легко, только с боссами бывает чуть-чуть трудновато. Интересно, что в игре нет автоматического левел-апа врагов. В разных локациях - разные по силе враги. И лучше не исследовать мир, отправляясь в противоположную сторону от цели основного квеста, так как можно серьёзно нарваться. Я вот, когда получил корабль, решил исследовать острова. Приплыл на один остров, так меня первые же враги вынесли буквально за полминуты. Я тогда подумал - нифига ж себе лёгкий уровень сложности!)) Но потом понял, что просто не надо сильно отклоняться от локации с основным квестом, и всё будет хорошо.
Понравились квесты, где нужно найти ответ (слово или фразу) в книге и потом прямо по буквам его правильно набрать. Недавно вот расшифровывал слова с древнего языка. Из-за моего хорошего, но хромающего английского, провозился с расшифровкой около получаса. Города в игре сделаны на отлично, особенно понравился родной посёлок Мистера Дриппи и его мама.. Но не буду спойлерить.