We're not solving a case here. We're going to war!
Фильм начинается очень круто. О'Мара видит как одна из шестерок Коэна обманывает наивную девчушку, и все просто закрывают на это глаза, из-за того что город повяз в корупции, и конечно же именно О'Мара спасает девушку, приэтом мы видим шикарный мордобой в лифте. Да, по впечатлениям все просто прекрасно, и персонажи запоминаются (даже не смотря на то что, тот же Бролин ходил с одним фейсом весь фильм, хотя это и не делает его персонажа хуже) Из персонажей наиболее запомнившиеся это Кэлер (Рибизи), Джерри и Макс Кеннард. Остальные актеры сыграли хорошо, безусловно, но эти запоминаются больше всего. Кэлер запомнился наиболее сильно, потому что это добрый и радующий глаз персонаж, его несправедливая судьба, человек который ввязывается в это только ради семьи, и очень нелюбит методы которыми работает команда, но ради семьи он готов пойти на это, за это я его и люблю. Далее идет Джерри, мне запомнился отличной игрой Гослинга, и его терзаниями, он единственный кто не сразу присоединился к Скваду, он импульсивный, самолюбивый, и в тоже время, где-то глубоко, готовый сражаться, и
его подтолкнула к сражению, даже не смотря на его мнение о этой затее. Кеннард запомнился потому что играл его Патрик (%, роль просто создана для него. А вот если переходить к отрицательным сторонам фильм, то это будет сюжет, он достаточно предсказуемый, т.к. следует приевшейся схеме. За ним интересно следить, да и оно понятно, как никак он основан на реальных событиях, и нам показывают крах империи того самого Микки Коэна, о котором, я думаю, многие слышали. Но, я уверен, многие со мной согласятся, что смотреть фильм в котором ты не то чтобы уверен, а просто знаешь, что произойдет дальше - не слишком интересно, я бы не назвал это колоссальным минусом, впечатления фильм оставил только положительные, но из головы это не выходит. Но даже зная заранее
Не смотря на этот, достаточно жестокий момент, фильму не хватает жестокости. Местами даже не похоже что фильм про Гангстеров. Но это не страшно. Фильм все же выполнен на высоком уровне, и придраться к работе актеров, режиссеров, операторов, продюсеров я не могу. Они поработали на славу. Не лучший фильм Января, но один из лучших точно. Посмотреть стоит.