|
Игроман
|
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Я могу лишь сказать, что Америка страна для успешных, молодых и энергичных.
|
То-то эти молодые и успешные стремительно нищают, о чем бьют тревогу американские политики и ученые.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Стоит опять подчеркнуть, что бедные по американским меркам. Но в Америке нет бедных работающих, как к примеру в России, Украине и в большинстве других стран, нету босых и голодающих пенсионеров и т.д.
|
Врать нехорошо, мой дорогой украинский друг.
Скрытый текст: Если в 2000 году работодатели обеспечивали медицинскими страховками 74.2% своих сотрудников, то в 2005 году - 70.5%. Несмотря на то, что безработица в США остается низкой, а за период с 2004 по 2005 год в стране было создано более 2 млн. новых рабочих мест, наемные работники, как правило, лишены возможности выбора работы. Они вынуждены наниматься в фирмы, которые не обеспечивают своих сотрудников страховками. Ныне только один из каждых пяти американцев, которые принадлежат к 20% населения страны с наименее низкими доходами, имеет медицинскую страховку, оплачиваемую работодателями. Среди тех, кто входит в 20% с наибольшими доходами, страховкой обеспечены 80%. Среди тех амерканцев, кто работает неполный рабочий день, застрахованы не более 7%.
В лучшем случае, работодатели предлагают своим сотрудникам оплачивать значительную часть страховки из своего кармана (обычно компания оплачивает 40- 50% страховки, оставшуюся сумму обязуется выплатить сотрудник). Здесь также наиболее проигрывают малообразованные американцы: за последние пять лет они стали доплачивать за страховку вдвое больше, чем обладатели дипломов ВУЗов. Парадоксально, но подобное происходит в годы, когда корпоративная прибыль американских компаний достигла наивысшего, за последние 40 лет, уровня. Эксперты Института Экономической ПолитикиEconomic Policy Institute характеризуют это следующим образом: "бизнес перекладывает на плечи налогоплательщиков расходы на медицинское обслуживание своих сотрудников".
"Страховой кризис" бьет по всем категориям наемных работников - как по "синим", так и по "белым воротничкам". Однако в наибольшей степени пострадали работники сферы обслуживания и розничной торговли, зарплаты которых и так крайне низки. Ныне медицинские страховки имеют лишь 28% из них (в 2000 году 34%). Самостоятельно оплачивать страховку многим американцам не по карману. Исследование Института УрбанистикиUrban Institute показало, что последние три года размеры страховых выплат (то есть, сумм, которые владелец страховки обязан выплачивать страховой компании) росли на 10.9 - 13.9% ежегодно, в то время, как рост зарплаты составлял 2-3% в год.
http://forinsurer.com/public/06/12/05/2742
Цитата:
Сообщение от Kazuya
А что касается кризиса, американцы говорят, что каждый кризис это шаг вперед, потому что хорошо освежает голову.
|
Скажи это участникам Захвати Уолл-Стрит.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
Я люблю Сумеречную искорку!!!11
|