|
Игроман
Репутация скрыта
|
Итоги 2012 года Скрытый текст: 10. В Китае построена самая длинная скоростная железная дорога
9. Воронеж обрел статус города с миллионным населением
8. Новые правила прохождения техосмотра вступили в силу Скрытый текст:  | | С 1 января 2012 года в России меняется порядок прохождения технического осмотра автомобилей. Кроме того, сотрудники ГИБДД не должны проверять у водителей наличие талона ТО.
Мнение:
Сложно по поводу этой новости написать что-то конструктивное. Судя по разговору с владельцами автомобилей, ничего толком не изменилось. Техосмотр был, техосмотр остался. Я отношусь к этому нейтрально т.к. у меня, пока что, автомобиля нет.
Что касается того, что сотрудники ГИБДД не должны проверять у водителей наличие талона ТО, то опять же мало что изменилось, теперь документом, допускающим автомобиль к участию в дорожном движении на территории России, стала диагностическая карта с перечнем выявленных при проверке автомобиля неисправностей. |
7. Конституционный суд Франции отклонил 75%-й налог
6. Благосостояние россиян в 2012 году выросло Скрытый текст:  | | На большой пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, Президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам, что если в 2011 году реальные денежные доходы населения выросли на 0,8 процента, то в этом году — на 4 процента. За год среднемесячная зарплата в России выросла с 23,4 тысячи рублей до 27,6 тысячи, а средний размер трудовых пенсий с 8 876 рублей до 9 810 рублей.
Мнение:
Конечно же, к этой новости я отношусь позитивно. Доходы растут не так быстро, как хотелось бы, но в отличии от многих других, эта задача в нашей стране решается.
Что еще можно добавить? Зарплаты у многих трудоемкий профессий остались относительно низкими (например, учителей), а это плохо, ведь объем работы у них довольно-таки высокий. |
5. Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США вступило в силу
4. На территории России, Белоруссии и Казахстана создано Единое экономическое пространство Скрытый текст:  | | Единое экономическое пространство (ЕЭП), которое объединило Россию, Белоруссию и Казахстан, начало функционировать с 1 января 2012 года. С этого дня между тремя странами, которые ранее создали Таможенный союз, снимаются ограничения на перемещения товаров, капиталов и рабочей силы
Мнение:
Я поддерживаю любые действия правительства, направленные на уменьшение волокиты, связанной с таможенным осмотром.
Кому выгодно это решение? Прежде всего, жителям Казахстана, Белоруссии и России. В частности, оно выгодно мне, ведь я тоже иногда отправляю различные товары в Белоруссию. |
3. Вступление России в ВТО
2. Принятие в США «Акта Магнитского» и реакция России
1. Президентские выборы в России Скрытый текст:  | | Главным политическим событием года, безусловно, стали очередные выборы Президента Российской Федерации, прошедшие в единый день голосования 4 марта. На высший в государстве пост баллотировались пять претендентов, победил Владимир Путин, за которого отдали свои голоса 64,4 процента участвовавших в голосовании избирателей. Впервые глава государства избирался не на четыре года, а на шесть лет.
Мнение:
К этому выбору моих сограждан я отношусь нейтрально. Мне от этого хуже не стало, но так же не стало лучше.
Что касается срока (6 лет), то это все же плохо. Если раньше раз в 4 года было заметно, что делаются попытки "сделать жизнь лучше", то теперь этого момента придется ждать на 2 года больше.
Кому это выгодно? Естественно, В.В. Путину и следующему президенту. |
Человек года
Последний раз редактировалось Exlay; 28.01.2013 в 07:01.
|