Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 17:34   #4489
Игроман

LamaDrama, так речь о другом.
Я сам обожаю КАЖДУЮ игру серии именно за подобные обработки.
До сих пор помню, в каком я был восторге, когда узнал, что во второй части можно прострелить рацию противнику и он не сможет связаться со штабом, тем самым поднять тревогу. К тому моменту прошел MGS2 уже два раза и даже заподозрить о подобном не мог, но как девочка на концерте Бибера побежал каждому врагу простреливать рацию и выбегать перед ним, чтобы он убегал сообщить, а фигушки.

Или, я был очень удивлен, когда (еще в детстве) узнал, что в первом MGS можно курить (долгое время думал, что это рация ), а потом, когда он уже был несчетное кол-во раз пройдет, узнал, что при помощи сигаретного дыма можно увидеть лазеры.

Или как писал в теме 4 части, что только недавно узнал о том, что на Шедоу Мозез, при помощи Мк-3 можно включить электрический пол и тем самым убить Gekko. Это был просто ВАУ.

Я так могу продолжать часами и вспоминать разнообразные мелочи.
Но на одних подобных, приятных мелочах геймплей не станет каким-то выдающимся, чтобы хотя бы близко подойти к сюжету.
То есть, я хочу сказать, что если бы, к примеру, MGS - были бы какие-то мультфильмы, а не игры - я бы с таким же удовольствием из смотрел и не жалел.
Геймплей в данной серии - лично для меня - простое приятное дополнение (которое, конечно, может очень порадовать в отдельных ситуациях).