Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 19:05   #1685
Sugar

Скрытый текст:
Да, это был отличный Дискорд (почти всё время). И довольно неплохой эпизод (почти всё время). Но в итоге он оставил после себя настолько сильное чувство разочарования, какое только мог.

Дискорд крут и многим действительно хотелось повидать его ещё раз (меня в этом списке нет). Есть только одно «но». Он сеял ужас по всей Эквестрии, был заточён на тысячу лет, промыл мозги пони после освобождения, но Селестия просто прилетает со словами «ок, теперь мы его перевоспитываем» и всё ok? Как-то это… Непоследовательно.

Магия дискорда показана отлично, но, похоже, она имеет свои ограничения (животных он может изменять по своей воле, но в случае с пони ограничивается только играми разума). Но эта пещерная белка. :D И этот кролик. + В скором времени стоит ожидать массово наделанных фанатами ламп-Дискордов. :3 Так же рамки его способностей не очень понятны. Судя по всему он ни в чём не уступает Принцессам, а то и превосходит их.

О плохом: на этот раз за идиотку у нас побыла Флаттершай, и, доложу я вам, её небольшой монолог о том, как Дискорд идёт на исправление был ОЧЕНЬ плох. Тут не только Твайлайт и Спайка прорвало на «SRSLY?». С другой стороны, ею наивность в этой серии (я бы не сказал, что она была столь же наивной в других сериях) всё же в конечном итоге оказалась её оружием. Не ВЗГЛЯД (да, это действительно неплохо обыграли), не Флаттерстерва, а желание быть подругой и для Дискорда тоже. Но основная проблема даже не в этом. Вся развязка… *вздох* Что это вообще было? «Оу, я потерял своего единственного друга, так что теперь я буду миролюбивым няшкой, Friendship is Magic!». Серьёзно? Так просто? А чего ж Селестия не захотела с ним подружиться тысячу лет назад? Неужто побрезговала? В результате у нас теперь персонаж на манер мультяшного Битлджуса, который, увы, вряд ли будет получать достаточно экранного времени… Если вообще будет его получать.

Слабовато. Честно говоря, я был бы более доволен его превращением обратно в статую, хотя ничего прямо такого уж сильно криминального он за эту серию и не сделал.

PS Все спекуляции на тему «Дискорд на самом деле Стар Свирл» благополучно вылетели в трубу. По крайней мере пока что.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 19.01.2013 в 19:08.
OldBoy вне форума