Сообщение от adaniil2
1. Spec Ops - нежданчик, который оказался очень приятным шутаном по мотивам Сердца тьмы и Апокалипсиса сегодня, с годным, серьёзным сюжетом, правильным выносом мозга и шикарнейшим саундтреком. Самое яркое игропереживание в 12-ом.
2. The Darkness 2, напрасно недооценённый многими. Как экшн он стал гораздо ярче и разнообразнее, атмосфера всё так же густа, но уже благодаря иному подходу, тут и внезапно удачный селшединг, и шикарно проработанные уровни (особенно "мирные", вроде дурки и пентхауса Джеки), и сильные драматические эпизоды. Нуарные блуждения по открытому городу остались за бортом, и по-моему это даже к лучшему.
3. Binary domain - очень бодрый шутан с укрытиями и роботами, которых действительно интересно разбирать на кусочки. Но подкупает в первую очередь своими персонажами и отлично поставленными сценками с их участием. Ну и финал довольно сильный.
4. Dear esther - атмосферный, красивый трип, не игра, а медитация и просто рай для любителей символизма и скрытых смыслов (даже если их на самом деле и нет), то есть для таких как я.
5. Синдикат, который всё же скорее разачаровал, ибо от Старбризов после Риддика и Даркнесса я ожидал нечто более масштабное и глубокое, да ещё и с неплохой историей. А получился просто дико увлекательный и мегакрутой коридорный шутер.
6. Бляк опс 2 не удивил так же, как первая часть в своё время, но Треярхи всё равно продолжают расти, они опять выдали ультрадинамичный шутан с неплохим сюжетом (который ещё и немного вариативен, и это в Коде!!!), в новом для серии сетинге (который всё же можно было бы развить и побольше), да ещё и разбавив привычный геймплей неплохими заданиями "ударной группы". Ну и шикарные моменты, куда же без них. Хотя в БО больше впечатляют даже не большие бухи-бахи, а очеловечивание главгада и прочая драма.
Фар Край 3 пройден лишь немного, но он очень фановый, красивый и не напрягающий. Третий Ассасин наверняка отличная игра, но я особо не тороплюсь с ним знакомиться, меня эта серия никогда особо не интересовала. Много радости подарили Дарк Соулс и Алан Уэйк, но это всё же запоздалые порты. Дисхонорд показался довольно приятной смесью Thief, Биошока, Тёмного мессии и ещё чего-то, но какой-то он уж совсем оверхайпнутый. Абсолюшен разачаровал, ибо уход в сторону более линейного стэлса. Макс Пейн 3 порадовал как шутан, но как наследник серии - та ещё позаруха (только не надо про "нуар - это внутреннее состояние героя", всё его внутреннее состояние в триквеле - это "я пьян, и хочу ещё"). Новый Мост вонтед дропнул уже вначале, не заинтересовало, то же самое и со Слипин Догс, хотя они вполне могут оказаться неплохой игрой. И очень жаль, что не довелось нормально поиграть в Dragons dogma - демо очень впечатлило, но, видимо, саму игру удастся понюхать только в 13-ом. Амалюр вроде бы был неплох поначалу, но как-то не затянул, да и вообще это, скорее, просто смесь из других игр жанра, которая не имеет собственного лица.
|