Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 09:09   #112
Игрок

Предупреждения: 7
Ну новый Ассасин для меня лично главное разочарование года.
Я еще в Revelations не смог играть на этом движке, с таким геймплеем (и не в графике дело. на неё мне пофиг. дело в одной и той же концепции с рутинными одинаковыми квестами, ну и с дурацкой миниигрой с защитой базы, при появлении которой я и бросил нафиг играть).
Здесь феерическое начало, сменяется картонным Монреалем, по которому неинтересно шариться (на фоне эпической Венеции, красивейшей Флоренции и монструозного Рима, по которой на каждую церковь было интересно залазить) - тут уж сеттинг такой, ничего не попишешь, разработчики тут вряд ли могли что-то придумать. Но именно вот эта вот рутинность, когда нужно прыгать по картонным коробкам на другой конец карты к очередному заданию, с дебильными условиями, типа "проберись через 100500 стражников за две минуты, не попадаясь на глаза и не убивая никого из них". Я правда не смог играть. По истине великая игра в плане идеи, концепции и сюжета, видно насколько много труда в неё вложили. Но беда Assassins Creed 3 в неотполированности, в кривости многих моментов. Беда его в том, что его делают всего год.
Одно дело каждый год выпускать Колду. За год можно соорудить попкорновый шутер, который даже зацепит и вынесет мозг (см. Black Ops 2). Но даже Колда иногда захлебывается от такого графика (MW3). А тут - огромная игра с открытым миром и эпическим историческим сюжетом - и её делают столько же времени, сколько и пятичасовой простенький шутер. Естетсвенно многое остается недоработанным.
Видно, что разработчики стараются и что они вообще молодцы, но видно так же, что они уже не могут выкладываться в такие сжатые сроки, что им нужно больше кислороду и больше времени, чтобы сделать действительно великую игру. Так что АС3 вряд ли можно назвать игрой года.

Far Cry 3 вполне заслуженно лидирует. Я не считаю его игрой года, но тоже неплохой вариант.

Еще новый Hitman понравился. Как по мне - так это первый играбельный Хитмэн, с удобным управлением, с хорошим сюжетом, актерами, с неплохим геймплеем (слегка сжатым в некую корридорность, но не настолько, чтобы кричать "линейность! рельсовость! говно!"). Это по прежнему Хитмэн, ставший взрослее, современнее и удобнее.
Just call my name, 'cause I'll hear you scream
TRON вне форума  
Отправить сообщение для TRON с помощью ICQ