Цитата:
Сообщение от psixopad35
Но не знаю что выбрать, мечи, топоры или булавы.
|
Мечи при специализации наносят критический урон. В чём это выражается конкретно я не знаю.
Топоры наносят дополнительный урон от кровопотери, это понятно, просто доп. урон, я думаю он фиксированный, и по-моему не слишком заметен, как и от мечей.
А вот булавы игнорируют определённый % брони. На мой взгляд это самое интересное. Вроде как до 75%. К тому же урон у них самый большой. Но скорость атаки самая малая, хотя если взять перки на ускорение атак с двух рук это будет не заметно.
Думаю булавы - реально полезная вещь, хотя я к ним равнодушен. Игнорирование определённого % брони упростит жизнь даже на максимальном уровне сложности.
Но скорость атаки тоже очень важна. Иногда здоровья совсем мало, и очень важно ударить первым. Мечи быстрее топоров, а топоры быстрее булав, это всем известно.
Цитата:
Сообщение от psixopad35
подробнее
|
Делаешь зелья на повышение навыка зачарования. Под этим зельем зачароваваешь кольцо, амулет и разные части брони ( не на все это зачарование ляжет ) на повышение навыка кузнечное дело. Надев эту одежду ( повысив навык ) можно больше улучшить свою броню и оружие. На ковку вещей это не влияет, только на улучшение ( верстак, точильный камень ). Можно ещё сварить зелье на повышение кузнечного дела и использовать вместе в зачарованной кузнечной одеждой, тогда эффект будет ещё сильнее.
Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside
Он сейчас обдолбится уберперекачанным шмотом
|
Сама по себе описанная мною заточка ничего читерского не даст ( ну может чуть чуть ). А вот зачарование брони на урон от оружия - это уже серьёзно, и я этого, как видишь, не рекомендую. Хотя человек, немного поиграв, и так об этих возможностях узнает и сам примет решение. А на начальных уровнях, по моему, уберперекачаный шмот недостижим, ну только в ущерб самой игре, а этим он вряд ли займётся.
И кстати сказать: переточенное оружие и зачарование на + к урону убивает все плюсы специализации. Дополнительный урон у топоров и прочего, конечно останется, но он будет просто мизерным по сравнению с базовым уроном и следовательно бессмысленно вкладываться в перки типа "расчленитель". Если хочешь получать удовольствие от игры как можно дольше ( если ценишь сложные, интересные бои ) придётся ограничить собственную силушку.