Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 22:26   #151
Опытный игрок

Цитата:
Ну дак сваливай из неё поскроей, может воздух станет посвежее.
Уже. У меня в России только бизнес остался и родители.
Цитата:
Ну что ж, подводя итоги, скажу что ничего кроме истерик на тему "сволочи зарезали бедных чеченцев" я не услышал.
Ну ты же не надеешься что я буду отвечать тебе на твоем же языке, правда?)))
Цитата:
Учитывая то, что перед этим они резали нас на нашей территории,
Приведи пожалуйста ссылку когда чеченцы или дагестанцы резали нас на нашей территории?

Я тебе уже привел выше:
Цитата:
В 1586 г. кахетинский царь Александр II запросил у московского царя Федора поддержки в борьбе с шамхалом Таргу [Тарки, Тарку]{*7}. В 1594 г. Федор направил в Кахетию 7000 дружинников под водительством боярина Хворостина. Эта дружина, как и два других войска, посланных туда десять лет спустя Борисом Годуновым, были разгромлены.
Это были первые столкновения русских с дагестанцами, и ничего хорошего они москвитянам не предвещали.
Цитата:
куриная слепота.
Если ты не можешь поддерживать разговор на нормальном уровне, без оскорблений, то не следует и начинать.
Дерзи пожалуйста маме дома или сверстникам. Я понимаю, что возраст и сидя перед монитором гормон играет и я зык перестает слушаться.
Внушительней и круче ты от этого не выглядишь, поверь. Скорее хамством производишь обратное впечатление.

Цитата:
Какое, нафиг, давление?
Давление о котором говорится даже в приведенном тобой тексте относительно "документа", доказывающего "добровольность" вхождения Чечни в состав России.
Цитирую оттуда.
Цитата:
есть ли Чеченцы не престанут производить хищничеств, то должны ожидать совершенного себе раззорения и истребления.
Ключевое слово здесь - "хищничество".
Т.е. в договоре все представлено так, что Россия защищает себя от хищных чеченцев, творящих беспределе.
На деле все с точностью да наоборот.

Что бы понять это достаточно рассмотреть следующие факты.

Впервые мы полезли на Кавказ в 1594 году.
Затем в 1722 году
Цитата:
Перед прибытием российского войска к устью Терека был обнародован манифест на «татарском, турецком и персидском языках», для распространения и популяризации которого на Северный Кавказ послали группу дипломатов. Манифест агитировал местное население «оставаться в спокойствии», то есть не оказывать русским войскам сопротивления, а «содействовать», что означало капитуляцию без боя
Данный прием кстати использовался мафией в США.
Кретсного отца смотрел?
Когда Кретсному нужно было что-то он не прибегал сразу к насилию, он давал человеку выбор, что само по себе играло на чувстве самоуважения человека. И выбор состоял в том, что он может оказать Дону Услугу... это называлось именно так. Ни в коем случае не давление... просто Дон просит от услуге.
И елси он ее окажет... то может расчитывать на услугу Дона.
А если нет... тогда красавице дчере перебьют ноги в подворотне или еще ченить случится)

И естесвенно многие ложились под мафию.
И естесвенно это срабатывало и на Кавказе.
Однако это БАНДИТИЗМ=))) Утонченная форма рекета.
Это во-первых.

Во-вторых Чеченцы по факту отказались от этого предложения в 1721 г.
Цитата:
Из народов Северного Кавказа на этот раз только чеченцы в тесном союзе с владетелями города Эндери выступили против похода Петра еще до его начала. Свой протест они выразили вооруженным нападением в 1721 году на русскую крепость Терки, построенную колонизаторами в равнинной Чечне, и теперь, весной 1722 года, в полной боевой готовности ждали нашествия петровских войск. И не ошиблись в своих ожиданиях.
Далее были набеги на Чечню.
Это к вопросу какое нафиг давление.
Вот такое, к примеру.
Цитата:
«Русская конница под командованием Ветерани и Наумова потерпела поражение от чеченцев». В наказание за это Петр, вернувшись в Россию после окончания похода, ценою больших усилий и денежных затрат добился, чтобы калмыцкий хан Аюка, с которого довольно было и предыдущего похода, совершил большой набег на Чечню. Этот набег действительно состоялся, но привел совершенно к иным результатам, чем рассчитывал Петр.
1721 год, обращаю твое внимание. Отказ.
А в првиеденном тобой текстах речь идет о 1800+ годах.

Когда под давлением России Чечне стало действительно худо, тогда да местные старешины, подписали "Добровольно" документ, о том, что если они откажутся его подписать их всех перережут о чем в этом же докуменьте и говориться прямым текстом.

Таким образом ХИЩНИЧЕСТВО есть ни что иное как борьба Чеченцев за свою свобод и независимость.
так что читай так: если не прекратите воевать за свободу - мы вас истребим.

И всегда нужно понимать, что найдутся в любом народе как открвоенные бандиты, которым действительно ничего не надо кроме как резать и убивать.
Так и идейные мстители и духовные лидеры, которые будут мстить захватчикам.

Особенно это касается Ислама. Т.к. в самом исламе... даже абстрагируясь от народов... нет однозначности относительно меры легетимности светской власти. Даже мусульманской.
Что уж говорить о том, когда эта светская власть представлена не мусульманами, а кафирами?
Это соглашение абсурдно просто. Просто политическая фишка какая-то нелепая.

Последний раз редактировалось Sonc; 03.01.2013 в 23:51.
Sonc вне форума