Тема: GOTY 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2013, 17:46   #76
Новичок

5. The Walking Dead: The Game
TWD: The Game стала настоящим сюрпризом года для многих. Telltale Games сумела прыгнуть чуть ли не выше головы. Я давно не получал столь сильных эмоций от игр и не привязывался так к главным героям. По сути, перед нами даже не игра, а интерактивный роман с элементами квеста. Хотя загадки здесь очень условны, но вот мини-игры при своей простоте увлекательны и иногда вызывают не дюжее напряжение. А самое главное достоинство – отличный сюжет, разбитый на пять частей. Пронизанные единой нитью, каждый из них поднимает различные проблемы человечности, а к финалу каждый герой, оставшийся в живых, станет практически родным.

4. Mass Effect 3
Но если уж говорить про полюбившихся героев, то в этом году никто не сможет поспорить в Mass Effect 3. Как многие отметили, ее очень сложно воспринимать, как отдельное произведение. Впрочем, минусом это не назвать. Нельзя же обижаться на «Возвращение Джедая» за то, что он непонятен тем, кто не знает что такое Звездные Войны. И тут так же: Bioware просто мастерски приводит к завершению абсолютно все линии, начавшиеся в предыдущих частях. А если учесть их вариативность, то ниточек этих чуть ли не сотни. Для меня это было незабываемым завершением трилогии, с десятком сильнейших сцен, счастливых и грустных. Но невероятно эмоциональных.

И сколько угодно обвиняйте меня в дурном вкусе, финал этого космического эпоса ставит красивую точку. Да, он не идеален, но я и не ждал особо ответа на вопрос «кто есть Жнецы», ибо это лишь метафора для абсолютного зла. Но для страждущих выпустили Extended Cut, который ответил на все насущные вопросы про команду «Нормандии», а Leviathan дал информацию про Жнецов.

3. Far Cry 3
Второй главный сюрприз года после «Ходячих Мертвецов». Если честно, я просто не ожидал от Ubisoft такой скрупулезной работы, проработанного сюжета (с условностями конечно) и чуть ли не революции игр с открытым миром. Far Cry 3 очень разноплановая и подстраивается под игрока. Т.е. не игра навязывает вам определенный темп или стиль, но вы создаете его сами. Простой, но приятный стэлс, очень убедительная шутерная механика, ненавязчивая прокачка и отличное ощущение героя в лучших традициях проектов Starbreeze.

2. Assassin's Creed 3
Это, пожалуй, предел высоты для серии Assassin’s Creed 3 с той механикой, что мы увидели пять лет назад. Она разрослась и в ширь, и в высоту, и в продолжении, которое наверняка будет, надо что-то кардинально менять. Ибо здесь уже все сказано, все сделано. Это шикарное приключение, которое может затянуть на добрые 30 часов. Здесь есть и охренительные батальные сцены, и пробежка по взрывающемуся городу, и захватывающие погони. Но самое главное – невероятной крутоты морские сражения. И, как всегда, сюжет отлично вписан в исторические события. В этой игре сотни мелких деталей, и это без сомнения один из самых сложных и комплексных проектов уходящего поколения.

1. Halo 4
Да, может она порой провисает и вообще слишком уж старается быть похожей на предшественников. Но я не могу даже представить давление, оказанное на новых разработчиков из 343 Industries. Этим ребятам пришлось делать продолжении серии с многомиллионной армией поклонников, поэтому для начала они слегка обуздали свою фантазию. Но даже с таким раскладом, это очень увлекательный и, что главное, умный шутер, где каждая перестрелка - это незабываемая ситуация, а игрок - сам себе режиссер. А кое-где авторы таки умудрились проявить себя, причем в лучшем виде: впервые в серии также интересно стало следить не только за происходящим вокруг эпиком, но и за персонажами. Эта химия между полу-роботом и ИИ выглядит просто и наивно, но именно этим в конечном счете и цепляет. Старина Чиф снова вернулся и, что особенно меня радует, надолго. С нетерпением жду новой Xbox с продолжением Halo.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума