Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 04:07   #590
Racoon
 
Аватар для Rя$Nick

 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 5,902
Репутация: 1309 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Elekid Посмотреть сообщение
Кстати, было бы неплохо увидеть еще чьи-нибудь итоги, а то мне как-то стремно :с
Я как ленивая свинья стырю с RYM всё с незначительными изменениями:

15. Austin Wintory - Journey: Original soundtrack from the video game \Modern classical\

Сопроводительная музыка - низкий жанр. Но данная работа Остина Уинтори - выше этого. Это серьёзнейшая, академическая работа. Она мягкая, протяжная, увлекающая вне зависимости от того, играл ли человек в первоисточник или нет. 46 минут волшебной, живой симфонии. Живой в прямом смысле - всё записано оркестром Македонского радио и видно, с каким чувством и тщанием музыканты отнеслись к работе. Я рекомендую такое.
Оценить по: Apotheosis

14. Ultravox - Brilliant \new wave, synth pop\

Немногие смогли оценить довольно неплохой альбом старой-старой британской группы Ultravox. Но те, кто "по восьмидесятым" как я, оригинальное их звучание просто обязаны закотировать. Может, самостоятельной удельной ценности тут не так уж и много, но вот как славный и красивый привет из прошлого - а почему бы и не?
Оценить по: одноимённику

13. Laibach - Iron Sky: The Original Film Soundtrack \martial industrial\

И снова к вопросу о сопровождении. В этом году хороших саундтреков, представляющих ценность в отрыве от было очень много. Или как минимум, отдельные их части. Но вот OST к превосходному фильму "Железное небо" от Laibach хорош от начала до конца - от мощной индустриальной B-Mashina до проникновенной и красивейшей Under the Iron Sky.
Оценить по: ну пускай B-Mashina

12. Rome - Hell Money \neofolk\

"My hands are tied
The spirit is gone.
And where is the fire
That once kept me going?" - спел Ройтер и расставил все точки над альбомом. Это наверно самый личный для автора, обращённый усталостью (и известным местом) к слушателю пустоватый альбом, но... но всё равно он по-своему хорош.
Оценить по: Demon in Me, но на тытрубе его нет, качайте альбом

11. Santigold - Master of My Make-Believe\electropop\


Одно из главных наслаждений и разочарований в этом году в одной и тоже время. С одной стороны - некоторая часть треков заставляет неистово танцевать и посчитать Санти Уайт прямо-таки королевой танцевального electropop. С другой - другая же часть альбома вызывает такую неизбывную тоску, что какая-нибудь Рианна покажется волшебницей поп-музыки. На контрасте запомнилась, но в топ проползла с трудом - могли бы вползти Chairlift и Raime, например. Был бы год посильнее - вот фиг ей бы что досталось.
Оценить по: Disparate Youth

10. Grimes - Visions let's call it \dream pop\

Это странная музыка. Кому-то она может показаться надоедающим унынием. А для кого-то уже стала "ГОСПАДЕ 10 из 10, я обожаю тебя КЛЭР!11" Мне альбом сильно понравился, но первые три песни на пластиночке оказались настолько сильными, что все последующие на контрасте показались нууу... обычными.
Оценить по: Oblivion конечно!

9. Wild Nothing - Nocturne \jangle pop, dream pop\

Гитарки дженгл-дженгл, немного слащавенькие и простые, но всё равно безумно милые песенки - всё это Джек Татум, самый настоящий one man band. Что повышает ценность его альбома в разы. Нет, правда, он безумно хорош, чертяка, не смотря на то, что внешне похож на умственно отсталого.
Оценить по: одноимённику

8. Atrium Carceri - Reliquiae \dark ambient\

После волшебника Марка Моргана именно Саймон Хит является главным (к несчастью, чуть ли не единственным) поставщиком потрясающего дарк эмбиента, который обволакивает тебя, как чёрная простыня и душит в своих мрачных объятиях. Никаких звуковых новшеств в "мощах" нет, если сравнивать со всеми другими альбомами Атриум Карцери. Но постоянство и высокое качество материала раз за разом - разве не признак мастерства и таланта?
Оценить по: кто слушает дарк эмбиент композициями, а не альбомами - дегустатор членов и сексуальное меньшиство, так что целиком.

7. Swans - The Seer \experimental rock\

Перешагнутая грань нормальности, убил всех, когда послушал, квинтэссенция (ненавижу это слово, господи) Swans, длинное путешествие в подсознание, где царит вечный хаос. The Seer может извлечь из вашего серого вещества много интересного, но это будет измытывающе, почти изнурительно. Это круто. Это вне списков. Но формализованный подход находит всему место. И The Seer остаётся исключительно тут.
Оценить по: Mother of the World

6. The Mount Fuji Doomjazz Corporation - Егор \dark ambient, drone, dark jazz\

Цельный, крепкий дарк эмбиент с внутренним стержнем, идеей и приятным звучанием, с сущностью тёмного ДЖЯЗА и вообще - лучший альбом коллектива, как по мне. Переслушивая его в рамках подготовки топа я порешил, что может быть его немножко в своё время прослушивания недооценил, но энивей, он тут, а вы - там. И наверняка его не слушали.
НАДО.
Оценить по: см. Atrium Carceri


А теперь пятёрка вкусняшек моих:

5. The Twilight Sad - No One Can Ever Know \post-punk\

No one can ever know why I love it so much. Even myself. Нет, внутренний рационализатор говорит, что место этому альбому - между Лайбахом и Ультравоксом, но повторное прослушивание вновь заглушило голос разума, который был снова усыплён этим напористым, пульсирующим звуком и этим самым шотландским ацентом. НО УАН ЭВАР НОУС ЗАТ ЩИ ХАЗЗ ГОН. О да, господи, прелесть.
Оценить по: Sick и Don't Move

4. Trust - TRST \coldwave, synth pop\

Coldwave тридцателетней выдержки + современная электроника X дебютный альбом = винрарище года. Опять же, не всем такое может оказаться по нраву, но я неизменно угораю по такой штуке раз за разом, из года в год. Винтажненько же!
Оценить по: F.T.F. и The Last Dregs

3. iamamiwhoami - kin \electropop, dream Pop, art Pop\

Вероятно лучшее, что происходило в электронике в этом году. А нет, может и в последние три. Девять невероятно цепляющих песен, которые настолько кристально безупречны музыкально, эмоционально и содержательно, что хочется поставить всем в пример. Например дурачкам из the xx, да. Если что - это я заодно и главное разочарование года назвал только что.
Оценить по: kill

2. Twin Shadow - Confess \Synth Pop, New Wave\


Идеальный альбом для ночной поездки на автомобиле. Например. Идеальный пример того, что новая волна и синт-поп ещё живы и отлично себя чувствуют. Тот случай, когда очевидный источник вдохновения (Стинг и его The Police) кажется едва ли не хуже, чем последователь. Прекрасная, романтичная, красивая, нежная, умопомрачительно привлекательная пластинка, незаслуженно покоящаяся на 424 строчке лучших альбомов года 2012 в RYM.
Оценить по: Run My Heart

1. Pet Shop Boys - Elysium \synth pop\


Я устал расписываться в любви к PSB, но повторю это в очередной раз, на бис. Мне жаль тех, кто кричит "У меня слабоумие или я позабыл, что мне нравились PSB, этот альбом - говно". Это очень серьёзная, выверенная, осенняя, грустная, очень неоднозначная и трудноперевариваемая вещь, которую видимо все побежали оценивать с налёту. И зря - ведь очень экспериментальный Behaviour в своё время фанаты тоже закидали говном и лишь потом они его смогли распробовать (Release так до сих пор и не оценили, дурачьё). Если выкинуть попсовую и откровенно безынтересную Winner и ниочёмную Ego Music (можно ещё, наверно, Hold On, несмотря на интересную идею позаимствовать проигрыш у Генделя), то в остатке будут такие волшебные песни, после прослушивания которых повтояющаяся во всех интервью фраза Нила Теннанта о том, что он считает Elysium самым красивым альбомом дуэта, не покажется красным пиарным словцом. Потрясающая и цепляющая Leaving с прекрасным по красоте бэк-вокалом и очень милым текстом, задумчивая, минималистичная Invisible, остроумная и наполненная изрядной долей самоиронией Your Early Stuff, крутейшая танцевальная A Face Like That, милая Give it a Go, мелодичная и спокойная Breathing Space, очаровательная Memory of the Future (просто идеальный поп радио-хит, хоть сейчас по всем радиостанциям) и прошибающая насквозь заключительная Requiem in Denim & Leopardskin. Это действительно Happy-sad альбом, который надо усваивать сердцем, а не умом. Вслушиваясь в чарующий вокал Теннанта, вслушиваясь в простые, но вместе с тем очень красивые, трогательные и умные тексты, вслушиваясь в очень красивую музыку.

И вдвойне всё это забавно, что продюсером и музыкальным, так сказать, супервайзером пластинки стал Эндрю Доусон. Который, внезапно, вообще-то работает с Jay Z, Kanye West и Nas.
В общем, над первым местом я почти не думал.

Оценить по: Memory of the Future, Leaving, Invisible

Итого: в целом музыкальный год был скорее без откровений, но зато без откровенных провалов. Энивей, тот год как-то мне показался наверно более радужным.

Да, я синтобыдло и вы не найдёте тут никакого Kamelot, Converge или Deftones.
__________________
Twit-ch

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 31.12.2012 в 04:11.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием