Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 22:45   #571
Oh quack

Part 4

19. Frank Ocean - Channel Orange
soul, rnb
В какой топ в этом году не глянь, абсолютно везде вы найдете Френка Оушена, причем на приличных 1-3 местах. Везде восторженные возгласы про новое имя в жанре и нео-соул, про исключительную трогательность и жизненность песен, про замечательный аудиоряд. Возможно, в этом альбоме все это и есть именно в том виде, в котором его все видят, но я то знаю, что тут все не так просто. Альбом очень хорош и приятен, без свэга, трэпа, мазафак и деланью чьих-то мам. Даром, что Френки у нас не такой как все.
Frank Ocean – Thinkin Bout You

18. Yppah - Eighty One
downtempo, trip hop, idm, glitch
Вглядитесь в глаза этого милого пухлика и скажите ему огромное спасибо за спасение трип-хопа в 2012 году. Не любите трип хоп? Мы вас научим.
Yppah – Soon Enough feat. Anomie Belle

17. Flying Lotus - Until the Quiet Comes
wonky, idm, glitch-hop, nu jazz
Генерал армии вонки на построение прибыл. Слегка ранен, побит и по прямой идет плохо, но чего вы ожидали, ведь ему обещали конец света и пришлось собираться побыстрее, забыв в альбом положить немного свежих идей. Несмотря на это, это именно тот флай ло, которого вы ждали с букетами цветов у причала.
Flying Lotus - Getting There

16. Horrid Red - Celestial Joy
post-punk, psyhodelic pop, chillwave
Кассетный тропический психоделик постпанк на немецком языке, а заодно и самый илитный и андеррейтед релиз всего чарта. Дальше можно не рассказывать.
Horrid Red – Afternoon Wreaths

15. Fiona Apple - The Idler Wheel Is Wiser Than the Driver of the Screw and Whipping Cords Will Serve You More Than Ropes Will Ever Do
art pop, ambient pop, jazz pop
Камерный театр имени Фионы Эппл шагает по миру, собирая высокие оценки, а своей музыкой заставляет вас улыбаться и любить все, что вас окружает. И поверьте, от такой красоты вы отказать не сможете.
Fiona Apple – Every Single Night

14. Bat for Lashes - The Haunted Man
art pop, dreampop, chamber pop, "waifu"
Вот и дошла очередь до Наташки-очаровашки и ее очередной попытки захватить сцену поп-музыки, показывая шокированным слушателям свои обнаженные телеса. Обещания снова вернуть нас во времена прослушивания первого ее альбома так и не сбылись - кроме пары песен о нем ничего больше не напоминает, зато жанровых заимствований из более популярных поп-див имеется. И это плохо, Наташечка, очень плохо. Если в следующий раз такое же повторится, тебе придется уйти из моего сердца.
Bat for Lashes – Marilyn

13. John Talabot - ƒIN
nu disco, deep house, synthpop
Между тем, в 2012 по количеству рекомендаций не было равных только одному релизу - слиянию мыслей и таланта Джона Талабота и его друга Пионала (надеюсь, они не). Причем, рекомендации давали не самые последние люди вроде пичфорка, ку, джоин, роллинг стоунс и прочих титанов навязывания своего мнения окружающим. Я вот тоже не буду сопротивляться и порекомендую.
John Talabot – Last Land

12. Converge - All We Love We Leave Behind
metalcore, hardcore punk
Вы ведь знаете, кто эти люди и почему они находятся здесь. И уж тем более не меньше меня знаете, что самый поцанский альбом этого года пропускать не стоит.
Converge – Coral Blue

11. Andy Stott - Luxury Problems
dub techno, minimal techno, ambient techno, "post-burial"
Этот альбом именно тот повод, когда вам нужно убраться в квартире, повесить новые белые обои, надеть свой самый лучший классический костюм, сесть за стол и просто слушать.
Andy Stott – Hatch the Plan

"You can do whatever you want to and call it pop."

Последний раз редактировалось Elekid; 30.12.2012 в 23:55.
Elekid вне форума