Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 20:28   #568
Oh quack
 
Аватар для Elekid


 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 2,804
Репутация: 1071 [+/-]
Part 2


39. Spiritualized - Sweet Heart Sweet Light
space rock, chamber pop
То, что спейс рок будет жить, в очередной раз доказывает его непосредственный создатель - Джейсон Пирс. Причем доказывает он это громко и пафосно, чтобы никто не ушел с пустыми ушами. И фраза "деды воевали" в этот самый момент становится как нельзя подходящей - слушать новый альбом все так же интересно, как и классические работы группы, а сейчас это дорогого стоит.
Spiritualized - Hey Jane



38. Satellite Stories - Phrases to Break the Ice
indie rock, "dance punk"
На этом месте должен был быть второй альбом Two Door Cinema Club, но группа сказала свое суровое "нет" и пошла полировать полы под ногами у продюсеров, попутно теряя народную любовь. Зато их место успешно заняли блондинистые парни из Финляндии со своим дебютным альбомом, идущим по стопам tdcc, а во многом его превосходящим. Очевидно, что этот альбом так никто и не услышит, и любовь слушателей они не получат, но я надеюсь на чудо и группа не присоединится к прочим глиномесам жанра.
Satellite Stories – Anti-Lover



37. Rolo Tomassi - Astraea
mathcore, post-rock
Ева и Команда идут на третий круг, пытаясь как можно быстрее стать всеми любимыми и клевыми. В этом году у них это получается менее удачно, чем с Cosmology пару лет назад. Возможно через год-два нас ждет что-то похуже, поэтому я пользуюсь случаем и помещаю их на 37 место в надежде, что они меня услышат телепатически и займутся собой, а Ева сделает больше фоточек в том красном платье :з
Rolo Tomassi – Еmpiresk



36. Alpine - A is for Alpine
indie pop, synthpop
Отличный подарок в 2012 мне преподнесла малоизвестная группа из Австралии. Волшебный альбом с волшебным вокалом и волшебными песнями про волшебную любовь. Словосочетания со словом "волшебный" начинают заканчиваться, поэтому послушайте и сами все поймете.
Alpine – Softsides



35. Alt-J - An Awesome Wave
art pop, indie pop
Икона индифилов, обладатели меркури прайз, люди с весьма странным восприятием музыки - 4 ботаника из Лидса, добравшиеся в этом году до каждого радиоприемника. Считаешь себя модным и успешным меломаном, но не слушал Alt-J? Нифига себе ты лох!
Alt-J – Breezeblocks



34. Godspeed You! Black Emperor - 'Allelujah! Don't Bend! Ascend!
post-rock, ambient, drone, "post-michael gira"
Коллектив-легенда, сидевший в бункере почти 10 лет, внезапно решил показаться на поверхность и показать всем свое новое творение, ставшее "эпическим" еще до выхода. Но эпика не случилось, и творение алкоголика Ефрима мне стало понятно только после 5-го полного прослушивания, да и то не до конца. Сперва я чувствовал дикое разочарование, хотел сделать фото с листком бумаги и надписью НОРЕ, и отправить группе, но потом меня уговорили прослушать альбом еще хотя бы дважды. Сказано - сделано. Разочарование потихоньку утихло, но я отказываюсь признавать альбом ГЕНИАЛЬНЫМ 10 ИЗ 10 РЁМ РИКАМИНДУЕТ. Он просто хороший, цельный, со своей атмосферой, но точно не то, чего я ждал несколько лет. Нафиг так жить?
Godspeed You! Black Emperor - Allelujah! Don't Bend! Ascend!



33. Purity Ring - Shrines
synthpop, dreampop, electropop
Наглядный пример того, как витчхаус можно превратить в качественную поп-музыку без видимых повреждений. Женский вокал имеется, вобвоб присутствует, видимость "сделанного на коленке" тут же. По мнению некоторых моих знакомых - поп-альбом года. Я не буду так категоричен, а просто его порекомендую.
Purity Ring – Ungirthed



32. Julia Holter - Ekstasis
dreampop, art pop, ambient pop
Плодовитая Джулия Холтер каждый год пытается порадовать нас свежим материалом, и этот год не исключение. Причем весьма приятное не исключение. Холодный, вязкий, медленный дримпоп со звонким пронзительным вокалом сейчас не каждый день услышишь.
Julia Holter – Our Sorrows



31. Kindness - World, You Need a Change of Mind
nu disco, indie pop, synthpop
Kindness яначинал слушать еще с первых его демо треков, которые представляли из себя гаражный дримпоп без идеи и цели в жизни. Лонгплей же оказался самым настоящим возрождением диско, которое не снилось и Hercules and Love Affair. Композиции на альбоме наполнены такой атмосферой и любовью к деталям, что альбом стоял на репите почти 2 дня. Мною даже был выдан специальный приз "Идеальный подниматель настроения во время прогулок-2012". IT'S DISCO TAEM.
Kindness – Gee Up



30. Crystal Castles - (III)
witch house, synthpop, dreampop
Кристальные Замки как мамонт современного вичхауса - кроме них его на полном серьезе не делает наверное уже никто. Жанр они не изобрели, но вжились в него так, будто они одно целое. В 2010 первая попытка была воспринята неоднозначно, но все сошлись на том, что альбом дико клевый и дали зеленый свет. В нынешнем году парочке придется постоять на желтом, так как ничего нового третье их пришествие не несет - оно блеклое, малозапоминающееся и ценно только в качестве дополнения к их предыдущей работе. Sad, but true.
Crystal Castles – Wrath of God


__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]

"You can do whatever you want to and call it pop."

Последний раз редактировалось Elekid; 30.12.2012 в 21:48.
Elekid вне форума  
Ответить с цитированием