Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 18:53   #565
Oh quack
 
Аватар для Elekid


 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 2,804
Репутация: 1060 [+/-]
DerBunker Part 1


Вот и подоспели медленные, но правильные, итоги 2012 года в музыкальной индустрии популярной музыки и не очень. Год выдался во всех смыслах не богатым на хорошую музыку различных направлений, но кое-что все-таки осталось на дне колодца. Сейчас мы все и узнаем, чем же так отличились звезды музыкального цеха №2012.

Цитата:
Какое-никакое, но примечание:
- Весь топ банально в один пост не влезет, поэтому я поделил его на 5 частей и буду выкладывать порциями
- "genre" - в такого рода кавычках я буду отмечать специфические жанры, которые, на мой взгляд, подходят для описания альбома артиста
- значком "" я буду отмечать альбомы, которые вы обязаны послушать несмотря ни на что, отбрасывая в сторону ваши музыкальные предпочтения


50. Daphni - Jiaolong
tecno, house
Человек-сайд проект Дэн Снеит в этом году решил обзавестись еще одним псевдонимом и выпустить альбом в относительно новом для себя жанре. На смену фолктроники и психоделическим завываниям пришел теххаус, твердый и беспощадный. Правда капельку своего прошлого Дэн все же оставил - техно тут перемешано с африканскими народными песнопениями. Альбом не идеален, многим, разумеется, не понравится, но нужно же дать человеку шанс в новом начинании.
Daphni - Yes, I Know



49. Passion Pit - Gossamer
electropop, synthpop, "aquacrunk"
Триумфальное (для меня лично) возвращение мало кому запомнившейся группы с чрезвычайно надоедливым вокалом. И те годы, что ребята сидели в подвале и учили музыкальную историю, не прошли просто так. Группа возмужала, вокал больше не трет мозг сухим полотенцем, а музыка стала шире и моднее. К тому же, альбом вышел летом и здорово поднимал настроение своей непосредственностью и эмоциями. Любителям хорошей поп-музыки рекомендую, а нудным фанатам индастриала и гробов следовать дальше по коридору.
Passion Pit - Constant Conversations



48. Daughn Gibson - All Hell
downtempo, alt country, "bedroom pop"
Брутальный небритый мужичок под 2 метра ростом, стоящий на сцене с одним синтезатором и душевно напевающий в микрофон песню про говно-жизнь - это все он. Один из самых необычных релизов этого года, получивший множество положительных оценок и получивший билет в светлое будущее, в котором он будет продолжать творить и дальше (я надеюсь).
Daughn Gibson - Lookin' Back On '99



47. Zulu Winter - Language
indie rock, indie pop
В 2012 году больше всех не повезло индироку как жанру. Уныние, шлак, танцевальный компост, попса уровня стаса михайлова, что угодно, только не музыка. И Зулу Винтер одни из тех, кого можно назвать музыкальной группой. В альбоме есть песни, которые можно слушать 20 раз и не испытывать тошноты. Все качественно, на современном уровне, местами присутствует частичка души и хорошее настроение. Индефагам, выжившим после альбома зе киллерс, ни в коем случае не пропускать.
Zulu Winter - Key To My Heart



46. Loma Prieta - I.V.
hardcore punk, screamo
Мощный, громкий, мелодичный, запоминающийся, чуть ли не лучший в истории группы и однозначно лучший скримо-альбом в этом году. Другие комментарии излишни. Аминь.
Loma Prieta - Fly By Night



45. Cloud Nothings - Attack on Memory
indie rock, post-hardcore, post-punk
А тут у нас индерок уже из другого музыкального полушария - альтернативный и, по-хорошему, андеррейтед. О нем вроде и говорят, но мало, вроде и слушают, но незаметно. А меж тем это очень и очень хороший релиз от трудолюбивых добродушных американских парней. Такие помои не лепят.
Cloud Nothings – Cut You



44. The Chariot - One Wing
metalcore, mathcore, "artcore"
Самый безумный альбом уходящего года. Полчаса авангардного безумия и угара, вдохновленного американскими вестернами с Клинтом Иствудом. Безудержное веселье и слезы умиления. Старый зе чериот не нужен, мы хотим продолжения One Wing, однозначно.
The Chariot – First



43. Mac DeMarco - 2
lo-fi, jangle pop, "bedroom pop"
Герой 2012 года - в помятой клетчатой рубашке, в дырявой отцовской кепке, в тапках и с накрашенными губами, записывающий музыку на кассеты. Человек-абсурд, который вот звездой музыкальных чартов быть никак не может, но погодите-ка, а как же музыка? Музыка есть, причем очень теплая и ламповая, тексты есть, весьма недурные для самонаписания. Ну и мое заслуженное уважение и уютное место в топе прилагается. Кто заинтересован - милости прошу к нашему мальчишу.
Mac DeMarco – Freaking Out The Neighborhood



42. Jessie Ware - Devotion
rnb, synthpop, 2-step
Дебютный альбом очаровательной новой звездочки, родом из всеми любимого Лондона. Самые модные из вас могут помнить ее по вокальным партиям в треках sbtrktb. Настал момент, и Джессика, заручившись поддержкой музыкальных критиков и слушателей по всему миру, получила в своей распоряжение свою собственную лодку, чтобы отправиться на ней бороздить просторы музыкального океана, мурлыкая себе под нос свои же хиты. Можете смело помахать ей платочками, стоя на берегу и начал уже слушать этот чудесный альбом.
Jessie Ware – 110%



41. Suis la lune - Riala
screamo, post-rock
Любимая мной, да и многими из вас, группа и ее долгожданный альбом теперь здесь с вами. Готовьте горячий шоколад, теплое черное пальто и вытряхните из головы все лишние мысли - под композиции шведского коллектива вам будет о чем подумать этой зимой.
Suis La Lune – Stop Motion



40. Dan Deacon - America
electronic, ambient, noise, "post-rock"
Альбом как доказательство того, что Дэн Дикон вовсе не сумасшедший и по праву может считаться гениальным (странным) композитором. Никаких свистелок-сопелок, визгов, барабанной дроби, изнасилования гитары. Этот альбом совсем о другом. О путешествии по просторам американских прерий на поезде, о знакомстве с новыми людьми, о гордости и патриотизме. Слегка однообразный, но очень душевный и значимый, в творчестве автора, релиз.
Dan Deacon - USA I - IV


__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]

"You can do whatever you want to and call it pop."

Последний раз редактировалось Elekid; 30.12.2012 в 20:29.
Elekid вне форума  
Ответить с цитированием