Цитата:
|
это все домыслы. жизнь показывает совсем другую картину.
|
Относительно нашей России, отчасти это правда.
От совковой и отсталой ее части.
Нужно рости вверх, пробивать рынок вверх, а не вниз, как это модно у горе-предпринимателей, которые занимаются демпингом, потому что ни на что другое ума не хватает и неизбежно снижая качество услуг, тонут сами, и топят еще 10 соседей своим дикарством и экономическим неграмотностью.
И в результате имеем отвратительного качества услуги во всех сферах.
Для меня то, что ты говоришь абсурдно. Просто по определению хорошего специалиста.
Хороший специалист должен получать ДОСТОЙНО.
И достойно трудиться.
В моем понимании это никак не связано с очередями и с бомжеваниями по казенным кабинетам.
Это просто вопрос банального самоуважения.
Я не могу сказать что такого отношения нет. Оно есть.
Но есть и другое.
Но важно то, что из этого выберешь ТЫ
В свое время когда я начинал бизнес я брался за работу кот приносила прибыли 250 р, по итогам 5 часов=)
Или моя жена, когда ушла с работы и начала фрилансить, первый ее заказ - верстка макета меню 500 р за 3 дня.
Но важно целенаправленно уходить от такого. Если ты наберешь себе такой работы у тебя не останется время на нормальных клиентов.
И на развитие.
Сейчас она берет 5000 за логотип. 2 дня работы дома за своим компом в спокойном темпе попивая чаек, поделывая что-то по дому, крутя сериал, в общем имея в запасе достаточно времени кот распределяется в зависимости от нужд.
Есть люди которые звонят и говорят: а почему у вас так дорого?=)
расскажу пару историй.
Заказали продукцию. Я проконсултировал по материалам, привез бесплатно образцы. Они попантовались и в итоге сказали, что дорого и за эти деньги им сделают по более крутой технологии и всего чуть дороже.
Закончилось это тем что через 3 месяца (!!!) они попросили сделать им этот заказ. Они делали в 2 местах по более крутой технологии и всего чуть дороже и везде был брак)))
Еще есть 3 клиента которые пришли к нам от самого крутого предприятия в Москве, являющегося нашим конкурентом лишь на словах, наши масштабы не сопоставимы (я - ничто по сравнению с ними).
Это предприятие имеет больше издержек чем я. У них там штат дофига людей 3 офиса в центре москвы.
Но у меня цены в 1.5 раза выше.
И люди сознательно выбирают мои услуги. Они не дурочки, просто они показали мне то, чем недовольны и спросили смогу ли я сделать без этих недочетов, я сделал пробу - их устроило.
К чему я все это мямлю, если человек действительно хочет рости и активно ТРУДИТСЯ в этом направлении то он станет отличным специалистом.
А если станет отличным специалистом - всегда найдутся те кому нужны именно такие специалисты и которые готовы платить достойно.
На эту тему еще хорошо скзаал Эльф-Торговец.
Когда я выбираю такси у меня есть выбор заплатить 400 р или 600 р.
Так вот я лучше заплачу лишние 200 р. но буду уверен в том, что такси приедет вовремя и я вовремя окажусь там, где мне надо быть.
Чем секономлю 200 р, но опаздаю на важную встречу, буду оправдываться перед людьми и создам негативное впечатление о себе.
Есть люди кот экономят на себе и на всем.
Но есть и те, кто правильно расставляет приоритеты и собственное психологическое здоровье не оценивает в копейку.
А вот на кого тебе ориентироваться, кого искать и кому продвигать свои услуги - это уже
твое решение и только твое.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
|
Такое частным образом можно организовать имея за плечами более десяти лет психотерапевтической практики
|
Когда человек видит препятствие у него 2 способа его воспринимать.
1) найти оправдание
2) Искать возможности
Как думаешь, что делаешь ты?
Цитата:
|
то-есть не только окупается аренда, но и ребята нехило шинкуют капусту даже сразу выпустившись из вуза.
|
И какой смысл хорошему специалисту оставаться там где не платят?