Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 17:29   #5349
Turtano

Администратор

Dragon27, слишком много цитат >.<
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
исследование законов природы не позволяет сказать, чего конкретно вот эта личность хочет, но позволяет сказать, что никакая личность не может видеть сквозь стены с помощью торсионных полей
А зачем вообще кому-то смотреть сквозь стены? Тем более с привлечением торсионных полей?
Цитата:
Можно, для этого научных званий не обязательно иметь.
Не, если ты, конечно, не считаешь меня имеющим право что-то там вякать про науку - твоё право.
Я разве хоть слово сказал про звания? Вопрос же был о факте той или иной научной работы, что вполне спокойно можно делать и без степеней.
Цитата:
А попробуй-ка, и поймёшь - почему. Возможности домашнего компьютера слишком малы, чтобы детально всё смоделировать. Физика объясняет особенности строения атомов, и, в определённом приближении, их химические свойства. И исследования атомов дают нам сильную уверенность, что КЭД может в мельчайших подробностях (до пределов своей применимости) объяснить все известные химические и более высокоуровневые явления. Но никто никогда лично с высокой точностью не рассчитывал взаимодействие каких-нибудь сложным макромолекул.
Хотя, если честно, я не особо в курсе о последних достижениях моделирования всего этого дела на суперкомпьютерах.
Вообще-то пробовал и решал некоторые простые задачи. Символьные вычисления - они при грамотном подходе могут давать внезапно простые решения.

Так и в случае приведенного тобой примера: вычисления такие сделать вполне реально. На практике мы их не используем лишь в силу того, что используемые нами решения дают сравнительно низкую погрешность (исчезающе малую даже я бы сказал) против аналогичного достоверно точного результата.

По этой же причине опять напомню про "теплородные" формулы, применяемые в некоторых теплотехнических расчетах. МКТ там и не пахнет, формула, например, полезной теплоты, необходимой на повышение температуры тела на сколько-то градусов, как считалась через условное переливание, так и считается до сих пор - так проще считать и результаты (хотя теплород явно отсутствует) достаточно близки к реальности.
Цитата:
А зачем делать самоубийство? Ну и так далее, основную идею ты понял.
Ох, млин. Объясняю "порочную" логику: если все равно мы все сдохнем и будем вонять и разлагаться и не будет нам жизни вечной, тогда из желания противодействия (нормальная подростковая черта из которой некоторые люди не вырастают, чтобы они не думали) хочется ну как минимум неотвратимую смерть устроить по своему. Что такое планирование и организация собственной смерти как не самоубийство?

И опять же, нет в моих словах обобщения. Я рассматриваю определенную (хотя и с высокой вероятностью) частность.
Цитата:
Я их не уничтожаю, я отрицаю кое-какие придуманные для них основания (потому что Бог, который реально есть и бла-бла-бла).
"Я не рублю яблоню, я просто убираю бесполезный корень"? Великолепно!
Цитата:
Нормальный человек - это который хочет всех убивать, потому что Бога нет? о_О
Нормальный человек - это в первую очередь свободный человек. Дальше уже все по контексту: если человек последний солдат в окопе и он выбирается из окружения с намерением убить всех по пути, то его по успешному итогу не только не назовут ненормальным, но и как бы даже героем не назвали.

Так и тут: если нет Бога, то нет и жизни вечной. Если нет жизни вечной, то (смотри выше) остается каждому разумному человеку только сдохнуть красиво. Т.е. когда тебе как минимум никто не смог помешать. Ну а невиновные... Это для резонанса полезно. Если посмотреть массовые убийства в американских школах и последующие вопли обывателей, то никаких других доказательств и не понадобится.

Разумеется, я не ставлю для себя таких намерений. Боже упаси! Однако надо же понимать, что хуже такого развития событий может быть не так уж и много вещей, а нереальность массовых убийств детей уже никому не докажешь.
Цитата:
Это мысли вслух были, лол.
Можно в твоих сообщениях как-то узнавать, как отделить мысли вслух от аргументов? >.<

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием