Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 21:39   #1887
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
И это только иностранных наемников.
Арифметику в школе не проходил? Как-то 150 тыс.человек иностранцев из 5 млн. красных не составляют большинства как ты вопил тут.
Цитата:
Все правильно - качество против количества.
А кто-то тут утверждал, что против красных пол-России воевало. Оказалось, за красных воевало больше.
Цитата:
те же казаки на Дону.
По документально подтверждённым материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков число расстрелянных красными во второй половине 1918—1919 гг. на территории войска Донского, Кубани и Ставрополья составило 5 598 человек, из которых 3 442 человека расстреляно на Дону, 2 142 человека — на Кубани и в Ставрополье.
Кстати, при власти белых было убито 25 тыс.казаков. Но нашего воинствующего господина это не волнует, ведь для него же весь мир представлен исключительно в черно-белых красках, и все казаки, несомненно были лютыми монархистами и просто до усрачки любили царя, да.
Цитата:
Все правильно, это же не какие-то грязные наемники, а наши союзники, которые помогали сражаться с красными бандами по международным обязательствам.
Иностранцы же все равно. Тут кто-то упрекал большевиков, что они использовали иностранцев для своих ужасных козней, а белым, оказывается, можно использовать в своих, безусловно, благородных целях, иностранцев. Как интересно.
Кстати, и в абсолютных и в относительных показателях радетели ''единой и неделимой России'' бьют большевиков в хвост и гриву по количеству использованных иностранцев в армиях.
Цитата:
США и вправду являлись союзниками, со времен японской войны прошло много лет и Россия стала естественным союзником США. Даже во время Гражданской Войны американцы оказали нам огромную поддержку в войне с красными бандами.
Естественные союзники - это те, которые оккупируют ДВ и вывозят материальные ценности? Почитай например, доклады той же Колчаковской разведки об американских планах на Россию.
Цитата:
США и вправду являлись союзниками, со времен японской войны прошло много лет
Как бэ прошло всего 12 лет, и это факт отношения Америки к России, в отличие от твоих домыслов.
Цитата:
А насчет последнего было бы интересно увидеть документальное подтверждение, желательно не из ангажированного источника.
Да хоть в Педивикии, статья иностранная военная интервенция в России тебе в помощь, сам же тянешь оттуда свои ''доказательства''. Могу еще посоветовать Голуба, но ведь он же ''савецкий'', для тебя они все ''заангажированные''
Можешь еще погуглить про Архангельскую губернскую тюрьму.
Цитата:
наши союзники, которые помогали сражаться с красными бандами по международным обязательствам.
Оп-па! То американцы с англичанами финансировали русские революции, то теперь, оказвается, они уже спасители России от жидо-коммуняк. О как!
Цитата:
Вот сейчас я вам привел цитаты от немецких государственных деятелей, которые отркытым текстом говорят об оказанной поддержке Бланку. В ответ вы привели пару статееек космической глупости
Уважаемый, вы привели не цитаты немецких гос.деятелей, а какбэ их пересказ другими публицистами и историками.
Цитата:
В ответ вы привели пару статееек космической глупости, единственным реальным источником там был сборник документов немецкого МИДа, но даже и так понятно, что открыто немецкий МИД не стал бы говорить о поддержке большевистского подполья в России.
Сэр, я вам не пару ''глупых статеек'' (кстати, а где критерии глупости?) а целую книгу предоставил, потрудитесь-ка ее найти и прочитать (название и автора я дал) и посмотрите заодно библиографию. Твои же отмазы с Википедии не канают, тем более я уже демонстрировал примеры перевирания того, что говорили означенные государственные деятели. И размер кассы большевиков уже приводился - нетути там присутствия немецких ''миллионов''.
Цитата:
единственным реальным источником там был сборник документов немецкого МИДа, но даже и так понятно, что открыто немецкий МИД не стал бы говорить о поддержке большевистского подполья в России.
Я тебя разачарую, но этот сборник документов и является единственным документальным источником, и то, что из него не выходит никаких доказательств принадлежности Ленина к немецкой разведки, какбэ опровергает твою ''версию''.
Цитата:
Русские же банально преследовали свои геополитические интересы.
Касательно нехватки оружия и продовольствия в ПМВ я тоже писал - это испытывали все страны, учавствовавшие в войне. Это был фактор, не зависящий от экономик того времени, тогда просто банально не могли предсказать длительность и масштаб боевых действий, а следовательно и количество необходимых боеприпасов и продовольствия.
Непонятно так же и что вы пытались доказать, приводя статистику финансирования полицейских в России и каким образом это отменяет то, что репрессивная система была недостаточно эффективной. Достаточно сравнить быт заключенных в тюрьмах до и после революции.
Цитата:
Про "долг" России "союзникам" я уже писал ранее, союзники сами были крупными должниками, так что скорее всего все эти убытки бы восполняли засчет побежденной Германии.
Цитата:
Все, кажется на все пункты ваших предидущих постов ответил.
Ответил, ага.
Цитата:
Видно, как коммунисты были готовы кормить нац. меньшинства и взращивать свежеобразованные "республики" засчет русских.
Ты такое понятие как ''равенство'' не слыхал? Что же ''засчет русских'', то в твоей любимой Ымперии самая высокая детская смертность и самая низкая продолжительность жизни, также как и самая высокая заболеваемость заразными болезнями наблюдалась именно в Европейской России с преобладающим русским населением. Зато при большевиках к началу 60-х Россия достигла покзателей Запада, например по уровню смертности США так и не смогли догнать РСФСР нач.60-х годов.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™