Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Так-то оно так, только птеродактиля искать не станут
|
Естественно, птеродактиль - не волк. И Лох-Несское чудище поискали, поискали, да хватит (уже получили достаточно внушительные основания, что его там нет). Пускай туристов дальше разводят.
Цитата:
Когда же до тебя наконец дойдет то, что я пытаюсь тебе сообщить: это все имеет смысл лишь при исследовании законов природы. Ну максимум при исследовании отдельной личности при обязательном условии неизвестности наблюдаемому о факте исследования. И все научные методы бесполезны, если исследовать личность, которая играет в прятки.
|
Тут есть небольшой факт - исследование законов природы не позволяет сказать, чего конкретно вот эта личность хочет, но позволяет сказать, что никакая личность не может видеть сквозь стены с помощью торсионных полей (или ты начнёшь требовать проверить каждую личность на планете, и вновь проверять каждого появившегося ребёнка?). Законы природы дают нам знания о наиболее фундаментальных и глубоких "запретах природы".
Цитата:
Только это не применимо к данном контексту.
|
Я уж забыл, что там конкретно за контекст?
Цитата:
Тогда как можно иметь мнение о научном познании, если ты им не занимался и не занимаешься?
|
Можно, для этого научных званий не обязательно иметь.
Не, если ты, конечно, не считаешь меня имеющим право что-то там вякать про науку - твоё право.
Цитата:
Почему не позволяет?
|
А попробуй-ка, и поймёшь - почему. Возможности домашнего компьютера слишком малы, чтобы детально всё смоделировать. Физика объясняет особенности строения атомов, и, в определённом приближении, их химические свойства. И исследования атомов дают нам сильную уверенность, что КЭД может в мельчайших подробностях (до пределов своей применимости) объяснить все известные химические и более высокоуровневые явления. Но никто никогда лично с высокой точностью не рассчитывал взаимодействие каких-нибудь сложным макромолекул.
Хотя, если честно, я не особо в курсе о последних достижениях моделирования всего этого дела на суперкомпьютерах.
Цитата:
Вот, кстати, красивый пример каши: судя по этому тексту, например, молекулярно-кинетическая теория (МКТ) не является разделом физики.
|
Ну да, в последнем предложении неточность некритичная.
Цитата:
Утверждает и в действительности знает, да.
|
Ну мы к ней
стремимся
Цитата:
Т.е., декларируешь агностицизм
|
Нет, я всё-таки твоих додумываний не понимаю.
Цитата:
Ну так, не сразу же к самоубийству переходить.
|
А зачем делать самоубийство? Ну и так далее, основную идею ты понял.
Цитата:
Надо сначала получить какое-то удовольствие от неотвратимого процесса старения, как же это устроить если о себе любимом не позаботится?
|
Ну вот ты считаешь, что человек в качестве основной цели и смысла считает удовольствие?
Цитата:
О, нет, ты их не отбираешь. Ты их уничтожаешь в корне.
|
Я их не уничтожаю, я отрицаю кое-какие придуманные для них основания (потому что Бог, который реально есть и бла-бла-бла).
А вот Достоевский говорил...
Цитата:
Какая может быть помощь нормальному человеку?
|
Нормальный человек - это который хочет всех убивать, потому что Бога нет? о_О
Цитата:
Т.е. где-то, кто-то и когда-то может быть придумает как всем (и мне в частности) жить лучше, но будет это не сейчас.
|
Это мысли вслух были, лол. Какая-то явная демагогия уже пошла.
Цитата:
Только поверь мне, ничего общего с законами страны мое поведение иметь не будет - на них я уже опирался и увидел их непригодными.
|
А если ближе к массовым скрытным убийствам невиновных ради фана?
Цитата:
Сообщение от Lateralus
В частности придерживаясь позиции научного мировоззрения, молодые люди отрицают не только бога, но и мораль (и внезапно этику) как тождественное всему божественному.
|
С какого это мораль вдруг стала тождественна божественному?
Мораль - это замечательное достижение (с точки зрения людей с моралью), хотя и неоднозначная и субъективная она.
Цитата:
Сообщение от Lateralus
Возможно чудо не то, что Иисус исцелял неведомым до сих способом, но чудо то, что он безвозмездно помогал нуждающимся. Непривычно и случается крайне редко, верно?
|
Непривычно, бывает, да, но при чём тут сверхъестественная сущность, следящая за нашими поступками, наказание после смерти и прочее?