Цитата:
Сообщение от Fraze
А от л-глютамина ощутимая польза есть какая-то?
|
Из ощутимого я заметил только сильное имуномодулирующее действие. Глютамин действует как топливо для имунной системы. Нет глютамина, нет имунитета.
Цитата:
Сообщение от Fraze
недавно ещё казеин от пьюрпротеин брал
|
Во-первых, Pureprotein - вещь ужасная, это всем известно.
Во-вторых, казеин неоправданно дорог - творог не хуже по свойствам, но на несколько порядков дешевле.
Цитата:
Сообщение от Fraze
хрень для суставов и связок (вот тут вообще никакой отдачи не заметил, слитые деньги, взял в надежде локти подлечить чутка)
|
Сколько пил по времени? Пить это надо очень долго.
Цитата:
Сообщение от Fraze
Хотя если честно, по деньгам почти так же выходит, как когда упор на натуральную еду делал
|
Так и есть. При грубом подсчете выходит 1 руб/грамм белка хоть из порошка, хоть из натуральной пищи, почти из любого источника.
Цитата:
Сообщение от Les_Paul
Все это дело стоит бешеных денег, поэтому вопрос: насколько себя оправдывает (набор массы)? Наверное, помимо спортпита много обычной еды ешь, а тут плюс это еще.
|
Ну как тебе сказать... Во-первых, стоит это все не так уж дорого. Если на то пошло, то скажу тебе, что все до последней банки куплено на студенческую стипендию. Когда-то давно я решил, что раз уж я пока учусь и не работаю, а потому вынужден жить за счет родителей, то уж хотя бы на спортпит я у них не буду брать. Так за 3 года кача ни разу на спортпит денег и не просил.
Во-вторых, результаты. В свое время я за полтора года набрал 21 кг. Участвовал в этом и спортпит и много-много обычной еды. Сейчас я значительно откатился назад и никак не могу сдвинуть дело с мертвой точки. Но дело тут не в спортпите, а в целом ряде других проблем, касающихся в первую очередь тренировок, которые я пока никак не могу разрешить.
Цитата:
Сообщение от Les_Paul
Я с середины-конца сентября по 3-4 питаюсь в день
|
У меня были периоды, когда я 8 раз в день питался (с учетом приемов углеводно-белковых смесей). Когда я озвучиваю эту цифру, мне никто не верит)))