Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 10:56   #357
Новичок

Цитата:
Сообщение от КумиР Посмотреть сообщение
Причём, в домашних условиях. Подскажите, реально это или нет?
Тренироваться в домашних условиях реально. Но:
  1. Спортивный инвентарь стоит бешеных денег. Всякие универсальные тренажеры - туфта. Нужен гриф, достаточно дисков, стойки (для приседаний и жима, либо совмещенные, либо силовая рама, что лучше всего), турник. Все это влетит в такую копеечку, что годовой абонемент в дорогой зал покажется халявой. Можно инвентарь делать самому или заказать слесарю, выйдет дешевле, но подводных камней хватает.
  2. Работать одному небезопасно. В зале всегда найдется подстрахуй, дома с этим проблемы.
  3. Некоторые упражнения дома просто не сделать. Не станешь же ты мастерить в квартире помост. А если с какого-то перепугу и станешь, соседи снизу не очень обрадуются, когда у тебя из рук выскользнет даже несчастная сотенка. А это произойдет.
  4. Тренировки дома куда более расхлябанные, чем в зале. Можешь не рассказывать, какой ты ответственный и дисциплинированный. Я долгое время тренировался дома и знаю, о чем говорю.
  5. Дома меньше мотивации. Ты один, тебе не с кем соревноваться на тренировке. В хорошем зале царит рабочая атмосфера, это очень-очень важно и от этого во многом зависит успех.
  6. Ты новичок, тебе нужно ставить технику уймы упражнений. Это должен сделать опытный дядька.

Словом, заниматься спортом - это и так непросто, так что не создавай себе еще и ворох дополнительных трудностей.