Мой выбор это Dishonored. В игре самая сильная часть это взаимодействие стиля с геймплеем и окружением. Звучит сложно, но графический стиль и сеттинг радует своей проработанностью. Игра выступает практически в уникальном жанре и сочетает множество интересных геймплейных идей, дарящих уникальные варианты решения. Крайне высокая реиграбельность и нелинейность радуют.
Также напишу на правах оффтопа список игр, которые мне в этом году понравились и какие я рассматривал на игру года:
Скрытый текст:
1. Mass Effect 3. 95% игры крайне хороши и увлекательны, а остальное это концовка. Но даже из за геймплея играть стоит.
2. Max Payne 3. Игра с лучшей механикой стрельбы (возможно не только в этом году). Игра где получаешь удовольствие от выстрелов, это уже дорогово стоит, а здесь еще и увлекательная история.
3. Halo 4. Игра с лучшей механикой стрельбы от первого лица в этом году. В мультиплеере все изумительно, но синглплеер меня разочаровал, я до сих пор не могу собраться и играть дальше против новых врагов.
4. Resident Evil 6. Безумно красивая на мой взгляд картинка. Отличные персонажи, кросскооп и немного медленных зомби. Очень хорошо.
5. Forza Horizon. Почти гонка поколения. Недостатков просто нет. Челлендж, драйв, безумно красивая графика и лучший дабстеп.
6. Call of Duty Black Ops II. Лучший колофдюти. Нелинейная и непростая история. И лучший персонаж - Рауль Менендес, который уникален и даже способен вызвать симпатию, являясь по сути главным злодеем.
7. Far Cry 3. Лучшая песочница, где все работает и в ней интересно находиться. У игры явные проблемы с оптимизацией на консолях. Так же Ваас оказался необязательным, однополярным, почти второстепенным и неглубоким персонажем.