Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 12:26   #6458
Игроман

Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
Хм... Открою Вам секрет. Во времена Римской Империи не могли отслеживать движение автомашин.
Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
отслеживать важных людей умели ещё во времена Римской Империи, открою вам секрет.
Причём тут автомобили? Хорошо, открою вам ещё один секрет: ЦРУ и КГБ ещё не такие операции проводили и без БПЛА и без современной техники.

Но вышеперечисленное не отменяет смороженную вами глупость, по которой якобы за автомобилем следили космические аппараты. Я вам открою маленький секрет ещё один: чтобы расшифровать снимок со спутника уходит около часа. Чтобы его детализировать и классифицировать на нём объекты - ещё сутки. При этом автомобиль на таких снимках выглядит как маленькая точка размерами 5-7 мм на холсте 300х300 см (в лучшем случае). Про оперативную слежку с помощью КА не идёт никакой речи, есть естественные физические ограничения для этого. Называется атмосфера Земли (погода может испортится, вечером и ночью не поснимаешь и много чего ещё). По этой причине я и попросил идти учить физику. Я промолчу про то, что КА делает облёт Земли и постоянно висеть над одним участком не может. При этом скорость обращения у него настолько высокая, что в его поле зрения такой автомобиль будет лишь в течении 30-40 минут.
Возможности видовой разведки можете оценить в ГуглМапсе на примере Северной Кореи. Там никто аэрофотосъёмки по понятным причинам не проводил. И да, сразу вам оговорюсь, Пентагон уже так с 96 года использует коммерческие КА для видовой разведки, в т.ч. при военном планировании. Это не секрет. Ибо свои КА не всегда хороши и не всегда бывают на месте.

Для чего это нам? Просто чтобы понимать: за судами следить с помощью БПЛА не получится. А значит остаётся два варианта:
- космическия разведка
- объективный контроль надводных судов флотом США
В первом случае, как мы понимаем, малореально. Корабль быстро уйдёт из поля зрения, а потом ищи иголку в стоге сена... то-есть в итоге высокоценный ресурс КА уйдёт в молоко.
Во втором случае процесс слишком трудоёмок. Я ни разу не сомневаюсь в возможностях US NAVY, только я крайне сомневаюсь, что они для этого будут тратить свои ресурсы, время и их распылять ради каких-то танкеров. Вся их инфраструктура создавалась для отслеживания военных кораблей стратегического значения (аля нашего Пётра), а не торговых танкеров, которые не входят в сферу компетенцию ВМС США.

Последний раз редактировалось Мота; 19.12.2012 в 12:59.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™