Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 15:02   #569
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Посмотрел наконец-то BD-рип. Такое ощущение, что меня обманули. Где фильм про Бэтмена? Почему тут какой-то хиляк, который не избивает, а сам становится битым? Вспомните фильмы Бертона/Шумахера, вспомните мультсериал (тот, где у Бэтмена квадратная челюсть), вспомните Архкэм Асилум и Аркхэм Сити, где Тёмный Рыцарь всех нагибал. Что стало с World Greatest Detective'ом? После финала я окончательно убедился, что Нолан просто просрал всю серию, снимая не пойми что.
Зря ты так. Большая часть фильма показывает нам, что Бэтмен - всего лишь человек и он уже не тот, что раньше. Брюс похудел, оброс, носит мятую стариковскую одежду и поседел. Это уже не тот человек, что с маниакальной решимостью выколачивал дурь из кучи бандитов по ночам. И с помощью замечательного оста Циммера, а также игры Кейна и Олдмена создается некая атмосфера старения. Уже и Гордон не тот, и Альфред толкает пафосные речи на тему "пора завязать". После этого складывается ощущение, что прошло и впрямь 8 лет и Готэму не нужен Бэтмен. Как и Брюсу Уэйну. А потом появляется Бэйн, которому Бэтмен не в силах противостоять, пока он в действительности не познает свой страх. И если раньше нам стандартно тыкали на летучих мышей, то сейчас указывают на вполне логичную боязнь смерти, о которой Бэтмен до этого не задумывался. Именно в тот момент и происходит возрождение, после которого он продолжает месить врагов, пусть и не так, как раньше. Потому что, повторюсь, годы его уже прошли.
Цитата:
Фильм порезанный (даже не объяснили, что стало с Брюсом, почему он калека, если уже 8 лет как завязал?), куча несостыковок и откровенных ляпов (в Начале был кое-как загримированный Готем, В ТР был определённо Чикаго, в ВЛ вообще Нью-Йорк, я уж молчу про скачки количества населения - то 20 млн, то 13, видать и в комиксы кризис добрался), убогий экшен, в том числе стенка на стенку (менты/бандиты, у тех и других оружие, однако обе стороны предпочли махать кулаками), никакого реализма с этим летающим над улицами пепелацем.
С ногой Брюса все логично - повредил после падения с Дентом. Города - да я про них даже и не задумывался, если честно. Количество населения - я и цифр-то не помню ни там, ни там. Стенка на стенку вполне оправдана: у Бэйна полностью вооруженные боевики, тогда как у копов только пистолеты, да и то не у всех. Им что, надо было стоять вдалеке и ждать, пока их расстреляют? И какой нужен был реализм для Бэт?
Цитата:
Кстати, а меня одного раздражает, что около 2/3 фильма снято на широкоформатную камеру, а остальное формат IMAX? Это еще в Тёмном Рыцаре бесило. Ну право слово - смотришь фильм в 1,43:1 (IMAX), уже глаза привыкли и бац, в следующий момент переключается на 2,35:1, половина кадра демонстрирует черные полосы. Особенно на большом телевизоре, когда кадры IMAX идут без полос и выглядит супер.
Не особо раздражало. Если я не ошибаюсь, такая же мешанина камер в каких-то других фильмах тоже есть.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума