Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 17:07   #482
Былдо


 
Регистрация: 18.09.2006
Адрес: Красноярск
Сообщений: 7,593
Репутация: 165 [+/-]
Итоги года, говорите? Ну, раз рёмка молчит о чем то новом и релевантном до конца года, можно и сейчас. Буквы вперед, цифры потом.

Даже какое то время вполне можно было помышлять о прочерке напротив первого места. Из-за ощущения заскорузлости и затхлости звука. Наверняка такие ощущения о современной музыки были у всех современников любого периода. Может быть, где то там в глубине как раз сейчас раскаленная лава нового звука собирается с силами, наращивает давление на литосферные плиты индустрии. Но пока вестей о том нет, ни былинка не дрогнет, предвещая извержение. Весь год прошел под знаком верности своему звуку, Wintersun, Янг, GY!BE, Suis La lune, сплитующий Борис. Наташа Хан так и вообще на десять лет назад шагнула, по-хорошему то и вспомнить больше нечего, пусть и было их раза в три больше.

На такой волне уверенного пессимизма сладко выглядит Дилан Карлсон. Вторая часть слоу-боевика про ангелов и демонов вышла еще в самом начале года и уже тогда стала предсказуемым победителем. Уверенно, достаточно ветвисто для переключения между партиями без потери из вида общего рисунка, чисто и прекрасно. С заметным, каждым волоском ощутимым продвижением вперед, вниз, вправо. От альбома осталось главное важное ощущение — это только что была музыка. Та, что рождена где то внутри человека не чтобы заполнить пустые болванки и cd-боксы, но для великой и прекрасной цели повествования через диалог инструментов, плетущих на иссиня-черном небе причудливую вязь абстрактных узоров.

Он эволюционно безупречен. За одно это можно любить Earth. Где-то здесь неподалеку им посвящено не одно и не два исследования, еще лет десять и вполне можно писать монографию. Их, делающих музыку, не так и много осталось. Тем слаще удовольствие от погружения в пучины разбора всех изменений, всех новых элементов, проявляющих себя в хронометраже той или иной пластинки. Вторая часть Angels Of Darkness, Demons Of Light была записана вместе с первой, это просто форма релиза, сравнивать их особо нет смысла, зато вот после высушенных и кристаллизованных, стеклянно-чистых Пчел Делающих Мед Во Черепе Льва вернулась ближе к поверхности дроновая составляющая, теперь она явственно ощутима, упрочили положение около-фанковые партии, ставшие добротной почвой для ростков психоделики промеж натянутых струн виолончели.
Deetz вне форума  
Ответить с цитированием