Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 00:11   #2118
Игрок

Far Cry 3. Великолепно, проделана действительно гигантская работа, с самого анонса я думал, что это будет очередная фигня наподобие второй части, но как же я ошибался, игра увлекает с первых секунд, начало так вообще одно из самых лучших наверное, сцена погони по сути произведение исскуства, психопат ака главный злодей, так вообще напоминает Джокера из Бетти, он реально безумен и это делает его поистинне харизматичным, в принципе тут почти все персонажи, чем - то уникальны, взять того же доктора, который занимается тем, что обеспечивает пол острова наркотиками и галлюциногенами и который сам постоянно обдолбанный или бывшего военного, который присоединился к местным аборигенам и сам стал одним из них, по сути весь остров населён безумцами и сумасшедшими, что создаёт непередаваему атмосферу и очень удачно вписывается в общую картину. Хочется отметить отличную проработку мира, остров проработан до мельчайших деталей, коих тут миллионы, видно, что разрабы подошли к этому с желанием и делали всё очень и очень усердно и с задором, тут столько деталей, транспорта, скрытых мест, столько флоры и фауны, что я до сих пор не верю, в то, что такое возможно, в этот мир начинаешь верить, вот например, несколько историй из моего личного путешествия по этому миру: Мне дали здание собрать травы для приготовления зелений, беру я машину и еду, доезжаю до места, начинаю сбор, ни кого не трогаю, собрал почти всю траву, осталась только собрать водорослей, ныряю я значит в воду, плыву и тут меня за ногу хватает что-то, я от неожиданности подпрыгнул аж на стуле, оказывается это был крокодил, потом я естественно от него отбился и снял с него шкуру, но насколько живая сцена и ни разу ни заскриптованная, очень доставило, ещё например было дело, что я лез на одну из радиовышек (привет Assassin's Creed), и решил задержаться и полюбоваться видом и так я простоял сутки (игровые конечно), смотрел просто как изменяется мир и он реально меняется, начинают удлинятся тени, потом наступает ночь и снова тени двигаются, они реально следуют законам физики, что просто превосходно сделано и отрисовано, далее нустапует рассвет, красики снова меняются, далее проходит несколько часов и начинается дождь, который так же очень качественно сделан, в общем я был очень впечатлён, редко встретишь такое в наше время, действительно одна из лучших Open Wolrd игр. Музыка и вообще звуковое оформление отличны, как и всё здесь. Отдельно хочется сказать про локализацию, тексты написаны и стилизованы просто шикарно, а вот игра актёров оставляет желать лучшего к сожалению, так что мой выбор субтитры русские + оригинальная озвучка. В общем и целом, я очень разочарован, что на VGA 12, не было в номинациях её даже, может быть это и не лучший шутер года (хотя концепция чем-то похожа на Borderlands II, который взял почётное звание), но точно в номинациях он должен был быть, видимо реально поздно вышел, но надеюсь хоть какие-то награды он возьмёт ибо этого он явно достоин )
Отдельно хочется написать про оптимизацию, я был очень приятно удивлён, я выставил всё на максимум, едиснтвенное, что я отрубил это MSAA, всё остальное я поставил на полный максимум, я думал будет всё плохо, ан нет - оказалось всё отлично, в основном игра идёт ~58-60 FPS и выше, единтсвенное место где FPS падает до 50-55+, это в самой первой деревушке в которой мы появляемся после той сцены погони, так же стоит отметить, что самую сильную просадку я заметил, когда мы бежали из лагеря в самом начале и проходили под мостом, там ещё машина сверху проезжала, там у меня просело аж до 42 FPS, ниже просадки я более не видел, теперь по поводу текстур и багов связанных с ними, когда смотришь первый ролик, там где у нас отобрали планшет и Вас с ним развлекается, слева сверху между деревьями мигают текстуры периодами и вообще в заставках это часто бывает, не везде конечно, но есть и не по весму экрану, а отдельные детали, если не присматриваться, можно этого и не заметить вовсе, так же стоит отметить, что в заставках принудительно врубается Vsync, что засажает FPS до 30 местами, правда это не особо напрягает ибо всё равно всё более-менее плавно идёт и не видно лагов, в общем и целом оптмизацией я доволен, я ожидал худшего ...

ЗЫ: Игру я ещё не прошёл, так что более детальное мнение я напишу позже, а это пока наброски и впечатления от пары часов игры, так что я пошёл дальше на бейскрайние просторы этого безумного и прекрасного места ))

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием