Цитата:
Сообщение от gershon86
Более высокие показатели Германии в экспорте говорят о том что её продукция пользуется большим спросом в мире.
|
На пальцах что ли объяснить? Вот, допустим, в Европе деревянный стул стоит 2 доллара, а в Азии один доллар. Соответственно Германия продает стул по 2 доллара, а Япония по одному доллару. В абсолютных показателях вроде как германия пользуется большим спросом, но это может быть обманчиво, так как стул в обоих случаях один.
Как такового сравнительного анализа двух стран я так и не увидел. Только одни цифры, которые вообще могут за полгода измениться из-за изменения курса йены или евро к доллару.
Цитата:
Сообщение от gershon86
|
Я не гаданием занимаюсь, а привел пример того, что информация необъективна. Зачем мне старый 2009 год, когда во всём мире кризис был и экономика существенно упала.
Зачем мне ваши старые данные, когда сейчас 2012 год, а через месяц вообще 2013 будет. Приводите динамику показателей за последние три года, то есть 2009-2012 года поквартально, тогда и будет смысл говорить.
Цитата:
Сообщение от gershon86
Мне пришла на память ситуация 2009 года . Тогда немецкая торговля упала на 23,5% , а японская на 44,5%.
|
Ок. И что? А вдруг потом произошло восстановление немецкой на 23.5 %, а япноской на 44.5%?
Вы понимаете, что я пытаюсь на нормальный язык экономики перевести разговор? С нормальным аргументами и оценкой динамики различных стран. Но в ответ получаю аргументы, которые даже на экономических специальностях первых курсов университета не очень к месту приводить.
А вы мне опять суете под нос единичные цифры сухих фактов, которые не значат
ничего. Вы в глаза видели хотя бы какие-нибудь аналитические отчеты?
Везде есть базисный и отчетный период. Хоть компании, хоть государства, хоть научные исследования. И везде всё
относительно. Об этом ещё Эйнштейн говорил.