Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 20:35   #6370
♃

Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
А что с Германией , Россией , Бразилией , Великобританией , Францией , Италией ? Их суммарный ВНП намного превосходит рекламируемую Вами четвёрку. Хотя можно обойтись и сравнением экспорта Германии и Японии . У Германии он составляет 1,547 трилл долларов. У Японии - 787 млрд долларов. У немцев он почти в 2 раза больше. Приплюсуйте сюда США.
"Опять двадцать пять." Причём тут ВНП, когда правильнее говорить о ВВП. Вы вообще понимаете, в чём разница между этими терминами или у вас вообще никаких знаний по экономике нету?

Во-вторых, причём тут экспорт, когда мы говорим о ВВП
В-третьих, смысла сравнивать Германию и Японию нету смысла, так как это совершенно разные регионы с совершенно разными факторами развития.
Цитата:
Эквадор и Ливия - страны члены ОПЕК. Вы их обозвали экономическими актёрами. Будьте последовательны в Вашей логике !
Вы опять невнимательно читали. Именно эти страны я не называл актерами. Я назвал именно весь ОПЕК. Более того, само слово "актеры" как раз таки Ваше. С моей точки зрения невозможно выделять какие-то страны из всей экономики мира. На данный момент она полностью глобализирована и нету абсолютно независимых регионов. Именно поэтому крупнейшие экспортеры нефти объединились в один картель.
Цитата:
Далеко не у всех дела в экономикe идут так благополучно как у Израиля. В прошлом году ВНП в Греции упал на 6,9%. https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/gr.html
Да и греческий экспорт намного отстаёт от израильского. 28,16 млрд долларов.
Во-первых, Греция не экспортно ориентированная страна. Поэтому сравнивать экспорт нелогично.
Во-вторых, Греция входит в состав ЕС, поэтому нелогично её сравнивать с Израилем.
В-третьих, Греция не имела и теперь уже никогда не будет иметь своей независимой финансовой политики.
В-четвертых, Вы сами опять сравниваете Израиль со страной, которая находится в дефолтном состоянии. Если вам от этого легче, то какие к нам вопрос опять же?
Цитата:
Единство ОПЕК надо доказывать ! Я не заметил единства. Там собрались страны с разношерстными интересами. И не они диктуют потоки нефти. В Китае за последний год импорт нефти из Анголы вырос на 41,23%. Из Ирана - упал на 23,73%. http://www.i-g-t.org/2012/05/21/%D0%...4%D1%82%D0%B8/
Всё правильно. Наконец-то Вы поняли, что в мире диктуют потоки именно спрос, а не предложение. Но к сожалению вы недостаточно информированы по ситуации с Ираном и по Китаю в целом. Советую ознакомиться с созданием Китаем своих стратегических запасов нефти, которые планируется доделать к 2018-2020 году. И просто попробуйте посчитать, откуда Китай будет брать это огромное количество нефти.
Phaeton вне форума